907MALL 時尚編輯/Ryota|2021-03-20

 

|FASHION GUIDE

台北的酒吧於街頭林立,深夜時分總能看到不少觥籌交錯的景象,然而除了日常所見的酒吧之外,其實也有所謂的「秘密酒吧」。

 

而秘密酒吧的起源,其實是1920年代美國禁酒令時期,為躲避追查發展出的一種酒吧型態,通常會以店中店或極為隱蔽的入口作偽裝,時至今日雖然酒吧已是常見的店家,不過在台北仍有不少饒富趣味的秘密酒吧

 

#HANKO 60 如醉如夢

Photo/Google

座落於台北鬧區西門町的 HANKO 60,若是沒有事先了解,很容易就會錯過這間酒吧。因為店家在門外寫著新聲大戲院,並貼著電影票的價目表及電影放映時間,不時更新的電影海報更是令人不免與二輪戲院聯想再一起。

 

然在踏入 HANKO 60 之後,才發現這裡宛如一個平行時空,暗紅色的酒吧當中,有著華麗的復古裝潢,搭上中式餐具及古早味的下酒小點,可說是十分適合前往小酌。

 

Photo/Google

 

#GOAT by GURU HOUSE

Photo/Google

隱身於國父紀念館周遭巷弄中的 GOAT by GURU HOUSE,門口不見任何相關招牌,反而是有著「姑媽咪牛肉麵」的字樣,進入店家之後,首先會遇到一間牛肉麵專賣店,而持續走入店內深處,才會見到GOAT by GURU HOUSE 的廬山真面目。

 

有趣的是,即便抵達了 GOAT by GURU HOUSE,店家還在門口準備了三道一模一樣的門,打開正確的門之後,才能進去享受特色調酒,此外,有別於大多數以炸物與串燒搭配調酒的店家,GOAT by GURU HOUSE 與外頭的「姑媽咪牛肉麵」有合作,所以在十點前皆能以牛肉麵作為下酒菜。

 

 

#Le Kief菱玖洋服

Photo/Google

 

若是有看過《金牌特務》的讀者,絕對對於電影中充滿英倫紳士風格的多樣機關並不陌生,而 Le Kief菱玖洋服便是以此作為靈感,將店家櫥窗與店名以洋服店作為主軸打造,且必須走進店內找到位於牆上的古董電話,撥通密碼後才會開啟酒吧的門。

 

至於店內的必點酒款,就是招牌特調「床指之間」,店家將蘋果白蘭地、柑橘酒等風味相互結合,並配上令人詫異的烤培根,先咬一口培根再喝一口蘋果風味調酒,雖然聽來突兀,但實際喝起來缺毫無違和,這即是來到Le Kief菱玖洋服的必點酒款。

 

Photo/Google

 

#Book ing Bar

Photo/Google

以英倫書店作為門口樣貌的 Book ing Bar,若是想要順利進入店內,要先從門外的書櫃當中找到名為 Booking 的書,碰觸後書本就會發亮,同時宛如魔法世界般的開啟酒吧大門。

 

而店內的調酒特色,在於與童話故事相互呼應的酒名。加入鴨賞的「醜小鴨」調酒,甜鹹交錯催生了煙燻味的酒香,無非是充滿特色,另外,名為「桃太郎」的調酒甚至附上了麻糬,讓顧客有如身歷其境般,跟著桃太郎一手拿著糯米糰子一手拿著茶杯,充滿趣味。

 

Photo/Book ing bar

 

|延伸閱讀

【美妝】超強脫單術,四款男生也能看得懂的好感眼妝

【時尚】優雅的化身!每個女人都要有一件「百褶裙」展現優雅成熟味

 

|熱銷推薦

▲ AVEDA 木質按摩梳

▲ Apieu 覆盆子果醋香水洗髮精-睡不醒頭洗髮精指定款 500ml