┃FASHION GUIDE

自 2016 年首次舉辦至今,「 Asia's 50 Best Bars」,邀請200位亞洲地區資深調酒師、酒吧主理人、評論家、雞尾酒行家共同票選出50家具有創新、質量好、熱情特質的酒吧,亞洲10個地區一同評選,且被譽為「亞洲酒吧最高殊榮」,今年 2020 本屆冠軍由來自新加坡的【Jigger & Pony】奪得,而台灣成績也不錯,入圍5間分別為【Indulge Bistro】、【Aha Saloon】、【Bar Mood】、【Draft Land】與【Room By Le Kief】。

 

▲圖/ 50 Best Bars

 

#No.4- Indulge Bistro

今年已是第4次入選,且每一次入選都在亞洲前 5 名,受到「相思李舍」茶館啟蒙,是「以茶入酒」而聞名的酒吧,INDULGE BISTRO不止酒厲害,餐點甚至也獲得米其林評鑑肯定,可說是實力強大餐酒館,主理人王偉勳更獲得 3 次世界冠軍的調酒師。

▲圖/ Indulge Bistro 

▲圖/ Indulge Bistro

▲圖/ Indulge Bistro

▲圖/ Indulge Bistro

 

#No.10- Aha Saloon

俏皮的店名「啊哈」,酒如其名喝了會充滿驚喜,以音樂為主題的酒館,店內擺設著許多舊式唱片及錄音帶,進到這就像家一樣的舒服,吧台後方高掛的大紅匾額,上面刻著「喝就對了」,阿莎力的口氣,非常接地氣。

▲圖/ Aha Saloon

▲圖/ Aha Saloon

▲圖/ Aha Saloon

 

#No.13- Bar Mood

創辦人吳盈憲也獲得過世界調酒冠軍,從 15 歲就開始接觸調酒,每週特意請花藝師來為吧台打造盆景,店內的48個speaker環效音響與座椅,都是由創辦人吳盈憲做沙發的父母親手打造的,許多人會因調酒慕名而來是因為他調出的酒細緻且令人想一再的回味。 

▲圖/ Bar Mood

▲圖/ Bar Mood

 

#No.26- Draft Land

Draft Land 是由 Drinks Lab 所創立的汲飲式雞尾酒 (cocktails on tap) 品牌,透過生活中的雞尾酒為目標,貫徹 “ to be free “ 的品牌精神。不同於傳統酒吧,「Draft Cocktails」是利用高壓氣體,並在飲品中打入氮氣 (N2) 或二氧化碳 (CO2),提供快速、高品質、每一杯出來的調酒品質精準化且一致性,也讓雞尾酒有了新的面貌。

▲圖/ Draft Land

▲圖/ Draft Land

 

#No.27-  Room By Le Kief

是台北知名隱藏酒吧「菱玖洋服」團隊的另一項作品,ROOM by Le Kief是隱藏在訂製西服店後的酒吧,調酒師另一個身分更可以說是科學家,將調酒變成具實驗性飲品,將各式食材的香氣和風味提煉出來,再予以重組而成。

▲圖/ Room By Le Kief 

▲圖/ Room By Le Kief

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.05.22


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【生活】想吃還要大排長龍?全聯推出職人開發「Read Bread生吐司」,讓你輕鬆吃到超夯滋味