907MALL時尚編輯/Adrianne|2021-04-12

 

|FASHION GUIDE

曾經那一口會被媽媽唸到翻白眼的血紅、黑紫的叛逆唇色,如今,2021秋冬的伸展台上,獲得許多設計師的青睞。或許,有些厭倦裸妝、原生妝的休閒感,取而代之的金屬煙燻眼妝、粗眼線、色彩繽紛腮紅和飽和唇彩漸漸嶄露頭角,「Vampy lips」一抹神秘誘人的吸血鬼唇彩,正在彩妝界掀起一股時髦浪潮。

 

#「Vampy lips」:大膽、冷豔和自信、性感的衝突魅力

Photo by Lanvin、Rodarte、Dolce&Gabbana

 

瀏覽本季lookbook,可以看見如Marc Jacobs、Fendi、Lanvin、Rodarte、Dolce&Gabbana等時尚大牌,模特兒的雙唇街染上深紅、勃根地酒紅、橘棕和歌德紫等暗黑色調唇彩,結合乾淨眼妝、鋒利眼線或野生眉,展現神秘、高雅且充滿故事感的妝容。

 

商品推薦:

GUCCI Guccify Yourself 唇膏限量套裝(3.5g*3入)

Photo by 907Mall、Google

 

GUCCI Guccify Yourself 唇膏限量套裝收入3款經典唇彩,包含Rouge à Lèvres Satin唇膏(柔緞光澤) #25(金管)、Rouge à Lèvres Voile唇膏(瑩潤光澤) #25(碎花款)和Baume à Lèvres潤唇膏(半透明光澤潤唇膏)#02。色號#25米開理紅濃烈飽和色彩,是GUCCI唇彩系列不可錯過的款式,添加保濕配方打造舒適輕盈的唇妝,不論自然薄擦或飽滿疊擦,都能散發精緻的時髦態度。

 

YSL 情挑誘光水唇膏 #80火辣激吻

Photo by 907Mall、Google

 

YSL 情挑誘光水唇膏 #80火辣激吻是網路上所稱的「新鮮楓糖番茄色」熱賣款,帶有橘棕色的紅調唇膏,完全是針對亞洲女孩所訂製的唇彩,一抹顯白,氣色好的沒話說。

 

Photo by Pinterest

 

從伸展台走入日常的「Vampy lips」為一塵不變的妝容增添嶄新的面貌,此種氣勢強大,又富含性感冷豔的形象,適合出席派對、約會,一出場保證奪取全場焦點,也能輕鬆電得另一半意亂情迷。唇妝可利用質地的不同來做變化,霧面、絲絨、光澤鏡面,或漸層暈染的咬唇技法,都相當時髦且不失質感。

 

商品推薦:

DIOR 迪奧癮誘超模漆光唇釉 3.2g(#740)

Photo by 907Mall、Google

 

DIOR 迪奧癮誘超模漆光唇釉容易塗抹,為雙唇打造獨特軟糖質感,以及6小時持久舒適妝效,色號#740介於磚紅色與南瓜色之間,蜂蠟成分滋潤度不在話下,發色飽滿,襯托膚色。

 

ETUDE HOUSE 限量包裝 玩美色計亮澤唇膏(#BR404 魯道夫的夢)

Photo by 907Mall、Google

 

ETUDE HOUSE以耶誕經典角色「麋鹿魯道夫」為靈感,推出每年聖誕節必收的限量品。共推出5色,質地是偏滋潤的光澤感唇膏,薄擦、後塗可以呈現不同妝感!

 

Photo by Pinterest

 

深色調的「Vampy lips」一抹顯白,非常適合亞洲女孩,更能襯出臉型和增加五官立體感,梳個all back髮型視覺上乾淨利落,擦上極具性個的唇彩,展現集高調、精緻與優雅於一身的自信魅力。

 

 

|延伸閱讀

【美妝】薰風自南來、綠樹陰濃夏日長 – 整個夏天就沈浸在香氣幽幽之間

【美妝】心動預警!HERMES推出春夏新品玫瑰彩妝系列-Rose Hermès,又是錢包不保的警示啊!

|熱銷商品

 

▲ 愛馬仕Rouge Hermès唇膏 #75

 

▲ 愛馬仕Rouge Hermès唇膏 #21