907MALL時尚編輯/Adrianne|2021-05-15

 

|FASHION GUIDE

平日上班總是嚷嚷著好想過假日,然而一到週末卻睡到自然醒,看看時間發現已經過中午,原本計畫出遊只好作罷,只好打看電視一邊追劇一邊吃零食。又或朋友臨時約去酒吧狂歡整夜,拖著疲憊的身軀回到家倒頭大睡,隔天宿醉的不適感如屋雲照頂纏著你,如此這般,引頸期盼的週末假期又結束了…

 

Photo by Pinterest

 

想要好好過上充實的假日嗎?不妨從改變睡前習慣開始,不要熬夜,選擇跟平常一樣的時間就寢,規律的作息除了能提升睡眠品質之外,在白天也可以保持精力充沛,以下提供一套療癒系的正念練習,這週五就跟著試試看吧!

 

#Step1.

將行事曆留白,別急著規劃週末活動

 

#Step2.

週五準時上床就寢,延續規律的生活習慣

 

Photo by Pinterest

 

#Step3.

別設定鬧鐘,將手機放得越遠越好

 

#Step4.

閉上雙眼後,在心裡和自己說:「我要早點起床」

Photo by Pinterest

 

#Step5.

不要賴床,緩緩地從陽光沐浴中甦醒

 

#Step6.

喝完溫水後,享用一頓豐盛的早餐,感受美好的天氣

 

#Step7.

一切就緒後,深呼吸並問自己:「今天想要做什麼?」

 

Photo by Pinterest

 

接著,順著內心聽到的第一個回應,可能是揀選待在清單許久的電影,跟著主角完全沈浸在故事之中、翻開那本躺在床邊几已久的書、打開珍藏的食譜烘焙蛋糕甜點,讓奶油香氣圍繞整個居家空間,又或是約三、五好友去公園野餐,開始體驗美好的假日。

 

藉由正念練習找回生活的平衡和幸福感,歡迎與我們分享你如何度過週末以及獲得怎樣的體驗。

 

 

|延伸閱讀

【生活】週末出遊指南:踏入桃園花田間,帶走美不勝收的風景

【藝文】世界十大必看藝術展teamLab回來了!在未來遊樂園與花共生的動物們相遇最美互動藝術!

|熱銷商品

 

▲ NYX 12色眼影盤

▲ Etude House 限定包裝 睫對出色搶眼睫毛膏