907MALL時尚編輯/Adrianne|2021-06-05

 

|FASHION GUIDE

令時尚迷引頸期盼的時尚電影《House of Gucci》終於開拍了,並預計在今年11月上映,這部作品從當初決定翻拍到現在經歷許多風風雨雨,案裡案外各自上演drama般的劇情,導演、主角一個換一個,Gucci家族批評風波等等,最終拍板決定由女神卡卡(Lady Gaga)和亞當崔佛(Adam Driver)飾演這對時尚夫妻,攜手揭開這場當年震驚世界的豪門恩怨。

 

Photo via Google

 

犯罪電影《House of Gucci》改編自薩拉蓋伊福特登(Sara Gay Forden)於 2001 年出版的《古馳之家:謀殺,瘋狂,魅力和貪婪的聳人聽聞的故事》。劇情主要聚焦在1995年,Gucci第三代繼承人Maurizio Gucci受不了妻子Patrizia Reggiani的控制欲,外遇在職場認識的設計師並和她同居,Maurizio Gucci於1985年提出離婚,然而離不開貴婦生活的Patrizia Reggiani一次次拒絕這項提議,甚至用孩子的撫養權威脅丈夫,Maurizio Gucci以斷絕金援資助逼迫前妻簽下離婚協議書,造成Patrizia Reggiani心生恨意,不顧多年情感和兒女,決定報復買通殺手弒夫。

 

原著小說《古馳之家:謀殺,瘋狂,魅力和貪婪的聳人聽聞的故事》、Gucci第三代繼承人Maurizio Gucci。Photo via Google

Photo via Getty Images 

 

回顧當時的命案現場,47歲的Maurizio Gucci被專業殺手開槍斃命,屍體倒臥在Gucci米蘭辦公室外的街頭好幾個小時,當時現場紀錄著他這一生最落魄慘烈的模樣,穿著Gucci西裝,胸口和手臂卻滿是鮮血,他標誌性的飛行員眼鏡摔碎了,華服底下藏不住他死前驚恐無助的神情。

 

Photo via Google

 

這位被媒體稱作「時尚黑寡婦」的Patrizia Reggiani,流傳這句名言:「我寧願在勞斯萊斯裡哭泣,也不要在腳踏車上笑。」(It's better to cry in a Rolls-Royce than to be happy in a bicycle.)恰好為她的人生做了最佳的詮釋,從小就被母親教導要飛上枝頭當鳳凰,唯有嫁給願意聽話的有錢人,才會幸福。長大後也如願嫁給Maurizio Gucci,這位被父親寵溺擁有當時Gucci一半股份的繼承人,過著紙醉金迷的日子,但誰也沒想到一場謀殺案會發生在自己的身上。

 

Photo via Google

Photo via @ladygaga

 

人生如戲,戲如人生,這句老掉牙的話完美展現豪門家族血案,人性不是二元論,而是充滿憤怒、貪婪、無望、愛,多元且複雜的情感,探索思辨善惡之間的灰色地帶,或許才是觀眾期待在電影裡看見的,讓我們一起期待今年11月的到來吧!

 

 

|延伸閱讀

【時尚】就用Gucci Multicolor的系列新品迎接這個繽紛的盛夏吧!

【影劇】暗黑版鬼怪!甜虐韓劇《某一天滅亡來到我家門前》推坑

|熱銷商品

 

LANCOME 絕對完美柔霧唇膏

YSL 情挑誘光水唇膏 #14 珊瑚紅