907MALL時尚編輯/Alice|2021-05-25

 

|Fashion GUIDE

雖然前幾個禮拜已經在社群裡發過一次《Friends》六人行即將回歸的消息了,但還是忍不住想寫這一篇來說說像他們這樣堅定的友誼關係。這部美國經典影劇沒有像《慾望城市》那樣對於城市、時尚潮流,還有羅曼蒂克的愛情描寫,這部影劇講的是從這六位主角身上的成長過程,陪伴我們學會告別、迎接另一段新的關係。
 
 

或許你也有像這樣的一群好友,有些人從看見對方的第一眼就能感覺的到”喔,我一定要跟她當朋友”,或者是對她的第一印象不是很好,但是你看,過了這麼多年你們還是有再連絡,而且你根本忘記當初為什麼會討厭她,只知道這些年相處下來,她還是會記著每一個人的生日,並且不會缺席。

 

要說到底要怎麼維持這樣的友誼關係,我想就是像《Friends》裡面的這六個人一樣,有一個聚會的地點或是特定的日子。還記得Central Perk嗎? 他們總是在咖啡廳裡的大沙發聚會,聊著彼此剛剛發生的事情,遭遇到的挫折,而一旁總會有一個好像漠不關心的吃著他的餅乾,但是卻能在你最需要陪伴的時候出現在你身邊,並且給你一些建議。雖然現在大家好像都會因為工作太忙沒辦法常常見面,但是不如就藉著現代科技的發達,時不時傳一些話到你們的聊天室裡( 或者群組 ),並且約好下週,或下個月把哪一天空下來一起出去吃個飯,或是坐在公園裡聊天,即使沒辦法天天見面,但是只要約出來面對面,放下手機好好聊天,一定也有很多話想跟對方分享。
 

接下來這4句《Friends》裡的經典台詞讓人在腦海裡揮之不去,這幾句話代表了瑞秋當時為了自由逃出原本的生活、莫妮卡和錢德從友情昇華成伴侶的求婚誓詞、突然說出人生哲言勸導喬伊的菲比,還有關於羅斯、瑞秋兩人複雜的情感關係。
 

 

「Welcome to the real world. It sucks. You’re gonna love it!」
歡迎來到真實世界,雖然它爛透了,但你會愛上它的!

 

還記得這句金典台詞就是出自於《Friends》的第一集,當時瑞秋逃婚對於逃婚的這個選擇充滿了不安及不確定,因為她從小就是個被爸媽捧在手上的公主,而在莫妮卡以及大家的陪伴下,瑞秋剪掉了信用卡,瞬間沒有工作沒有收入,這時莫妮卡只是緊緊擁抱她說” Welcome to the real world.”

 

「I though that it mattered what I said or where I said it.Then I realized the only thing that matters is that you make me happier than I ever thought I could be.And if you’ll let me, I will spend the rest of my life trying to make you feel the same way.」
我一直認為求婚的重點在於誓詞、或是一個完美的地點,但到現在我才明白,唯一重要的是你,是你給了我從未想過的幸福,如果你願意,我願意用我的餘生讓你感受到一樣的快樂。

 

你一定也深深地被錢德向莫妮卡求婚的誓詞感動到,(我還記得我當時感動到哭出來),平時的錢德看起來輕浮,總是表現得對婚姻感到恐懼,但是遇上莫妮卡對於感情的完美要求,讓錢德也真正的認真看待這段感情。在求婚前錢德還在為時間地點而猶豫,但是其他朋友則是幫了他一把,當他最後看到莫妮卡站在他眼前時自己才意識到最重要的是眼前的這個人。兩人在最後將友情的關係昇華成家人,成為彼此重要的支柱。

 

「Patience is the road to understanding, which is the key to a happy heart.」
耐心是通往理解必經的路,也是擁有快樂的關鍵。

總是怪裡傻氣的菲比是我最喜歡的一個角色,她總是樂觀的看待事情,雖然看起來有時不太像是可靠的隊友,但是卻能在重要時刻說出一些人生哲理,例如當羅斯要去英國和艾蜜莉結婚,菲比強烈阻止瑞秋去鬧場 ( 雖然沒成功 ) ,還有橋伊失言開除了當時的經紀人,但是後來卻感到後悔不已想到立刻打電話去挽留,菲比則是說出了這句話,並建議喬伊等待對方主動聯絡。

 

「If you ever need holding, call my name, I’ll be there.」
當你想找一個肩膀依靠,告訴我,我馬上到!

這句熟悉的I’ll be there 一定是老粉絲聽到就會跟著唱的一句,這個歌詞也像是在講述他們六人的友情,只要是他們有人發生令人沮喪的事情,一定會有一個人陪伴在身邊,就算是曾經發生過的爭吵,在彼此需要的時候一定都會在。

 

 

你也有這樣相知相惜,從年輕時的你一起成長,已經成為像是家人一般的朋友嗎? 如果好像已經很久沒有見到他了,不妨賴他一下或在群組丟個訊息約個時間聚會吃飯,在《Friends》回歸的前夕跟自己的好朋友聯絡一下感情,或許他現在也在想要不要去你家找你呢!
 

 

《Friends六人行:重聚篇》
2021. 5. 27
HBO MAX 上架

|延伸閱讀

【生活】24小時居家日常裡如何過得一樣精彩,「儀式感」是關鍵,教你如何享受獨處時光

【生活】城中的歲月靜好,待在這3家茶室品茗、解憂和好好過日子

 

|熱銷商品

 

▲ SK-II 青春亮采活膚潔顏保養四件組

▲ 品木宣言 靈芝水+精華液高效護理組合