907MALL 時尚編輯/Alice |2021- 07-09

 

|FASHION GUIDE

自從品牌創始人 Alexander McQueen 逝世,交由 Sarah Burton 掌舵後,延續了品牌的叛逆以及對生命力的渴望同時擁抱黑暗的面相,讓這樣衝突、矛盾的美感讓世界看見,「Alexander McQueen 」不再只是單純的展示品,更是宛如一幅登峰造極的藝術品!

 
Alexander McQueen 2021秋冬持續了這樣的精神,除了結合先前季度中玫瑰的元素外,這次 Sarah Burton 利用銀蓮花將本季作品展現的更為鮮明、迷人。

以銀蓮花這樣生命短暫的花朵做為這次的靈感,彷彿在訴說一則淒美的愛情故事。

“在很久以前花神弗洛拉暗戀風神瑞比修斯,因而忌妒與風神相戀的安尼莫奈,在一次的陷害之下將安尼莫奈變成了花朵,最終導致兩人無法繼續相戀的希臘傳說。”從此以後銀蓮花的花語便是述說著“把握機會、珍惜當下”,因為銀蓮花綻放之後維持的時間非常短暫,但是在花朵綻開的那一瞬間是無比的美麗,Sarah Burton 以永恆的方式將花朵烙印在服裝上。
 

↑ Alexander McQueen 2018 SS/ 2012 SS
 

 

↑ Alexander McQueen 2013Fall / 2019 SS
 

↑ Alexander McQueen 2021ANEMONES 系列

ANEMONES 系列在時尚攝影師 Paolo Roversi 的鏡頭下,拍攝出 Alexander McQueen 獨有的浪漫美學,運用光影加強了視覺上朦朧效果,特地找來了手臂上此有紋身的模特兒詮釋品牌暗黑派逆反抗的精神,紅色的銀蓮花在薄紗疊層的立體剪裁下更添加迷人的氣質。


 
 

在本季時裝的聲明裡,Sarah Burton 以「治癒、接納新生命、探索過去」做為本季定論,因此 ANEMONES 系列中,銀蓮花還透漏著治癒及生命力的訊息。

“團隊比以往任何時候都更加人性化,以一個單一的目標一起工作,創造美麗、有意義的東西——感覺既珍貴又重要。”–Sarah Burton

 

 

除了展現服飾的結構美及牛仔連身裙裝與羊毛大衣的拼接構造,在丹寧上運用了誇張的人字形飛行夾克,在袖子的部分擁有不自然的壯碩感,夾克的元素在細節裡擁有拉鍊的縐褶感,讓整體有著看似看離,卻像是混合而成的視覺錯覺。

 

 

另一件則是運用了每個人衣櫃裡都會有一件的「白色 T 恤」,以看似不對稱的外層,同樣搭配了佈滿紅色印花的裙子,手上拿著 Curve Bag 。這樣的造型就像先前 Sarah Burton 接手 Alexander McQueen 時改變的一部份,讓品牌不再只是遙不可及,或著特定場合才能穿出門,以更實用的造型,就像是白 T,就可以穿出自己最舒適的真實感覺,甚至是喚醒對服飾打扮的渴望。

紅色銀蓮花印花在簡單的白色、黑色綻放,讓服裝上更加凸顯出這種花朵的美,在類似公主澎袖的肩膀、薄紗疊層的裙襬,又或者搭配上皮衣的背心,恰當剛好的雕碩出女人的美麗以及銀金花迷人的渲染力。


 

Sarah Burton 以最日常的方式詮釋華麗的 Alexander McQueen,可以是穿著參加特定活動,又或者你今天就只想穿上澎紗裙,上身只是簡單的白、黑 T 恤,我們在這個混亂複雜的世界裡隱藏自身渴望,但是換到 Sarah Burton 身上,這些服裝給了我們更加真實感的體驗,Alexander McQueen 不再只是藝術品,更能闡述日常情感的一種宣洩樣式。

 

Photo By : Vogue Runway、Pinterest

 

|延伸閱讀

【時尚】來自 2021 的哥特風格浪漫,CHANEL 早秋高級工坊系列上市

【時尚】東歐 =最新潮的時尚版圖 – 5個值得購入的設計師品牌

 

|熱銷商品

Laura Mercier 柔光透明蜜粉

Jo Malone 英倫果醬市集系列