┃FASHION GUIDE

今年因疫情避免群聚的關係,全世界各地的人們都多了在家的機會,平常培養的運動習慣難免被打斷,不過不用擔心,透過在家的簡易運動,也能幫助你找回運動的狀態!來自倫敦的芭蕾舞蹈教練就要來教大家一些簡單的地板動作,藉由反覆練習,即便在家也能保持良好的體態和身型。

第一步

坐在墊子上,透過手肘的支撐將背部抬起,雙膝弓起並平行於地毯,接著左腳往下平放但未接觸地墊,右腳也重複此動作各三十次。

第二步

與第一步一樣,坐在墊子上,透過手肘的支撐將背部抬起,雙膝弓起並平行於地毯,這時兩腳往前伸直,同時要注意不要彎曲你的背部,重複此動作三十次,可以訓練到核心的力量。

第三步

躺在墊子的一側用單手支撐,同時保持雙腿併攏,然後將你的大腿與手臂同時往上抬起,重複三十次後接著換另外一邊。

第四步

手臂伸直,以蔓藤花式膝蓋手肘四肢平放於於墊子上,左腳膝蓋向外推出並後延伸,同時維持右手手掌心朝下姿勢,將右手臂向前伸直,可以訓練平衡力。

第五步

以下犬式的方式身體呈現倒三角形,以臀部為中心點,腿部向斜下方伸直,接著抬高你的左右腳個重複三十次。這個動作就能幫助你伸展整個腿部後側肌肉,舒緩腿部肌肉,以及訓練臂力。

 

圖片來源:harpersbazaar UK

 

907MALL時尚編輯/Carol

2021.01.01

┃熱銷推薦

▲ ETUDE HOUSE x HERSHEY'S 巧克力眼影盤 限量包裝

▲AHC極酵瞬吸安瓶

 

┃閱讀延伸

【生活】草莓季限定,全台五家必吃草莓限定咖啡廳,超澎湃草莓盛宴