907MALL 時尚編輯 / Charlie |2021-03-20

 

|FASHION GUIDE

回顧去年攻佔 Netflix 排行的熱門韓劇,像是熱血勵志的《梨泰院Class》、描繪「欲望」變身而成怪物的《Sweet Home》以及身兼推理及驅魔元素的《驅魔麵館》等作品,它們的共通點在——皆是改編自 WEBTOON 。

而這股漫改風在 2021 年持續延燒,舉凡 1 月開播的《前輩,那支口紅不要塗》及 3 月甫上線的《喜歡的話請響鈴2》等,都是漫改作品。以下則為大家推薦恐怖、奇幻等不同類型的 2021 五大必追漫改影集。

 

1.《心驚膽戰的同居》

Photo:《心驚膽戰的同居》漫畫

首先是確定將在 2021 上半年播出的《心驚膽戰的同居》,光看片名可能會誤會是聚焦男女情愛糾葛的戀愛劇,但實際上,《心驚膽戰的同居》卻是以九尾狐為主軸的奇幻劇。

Photo:《心驚膽戰的同居》主演

故事劇情描述經過數百年修煉、夢寐以求成為人類的九尾狐-申宇黎,在即將成功之時,卻因事故被女主角李潭吞下狐狸珠,因人類無法承受狐狸珠,為了解決問題,申宇黎不得已只好向女主角提出同居要求,劇情即從「兩人同住一個屋簷下」展開。

Photo:《心驚膽戰的同居》漫畫

男女主角則由《WWW:請輸入檢索詞》張基龍及《請回答1988》惠利主演,值得一提的是,劇本將由《金秘書為何那樣》編劇崔寶林執筆,相信編劇絕對會把男女主角的粉紅泡泡寫好寫滿。

上線間未定。

 

2.《如蝶翩翩》

Photo:《如蝶翩翩》官方劇照

若你看過《Sweet Home》中男主角宋江的詮釋,或許可以看看《如蝶翩翩》中他演技上的突破,故事描述兩位年齡差距甚大的陌生人,因「芭蕾舞」結識,進而成為忘年之交的追夢故事,角色設定分別是 70 歲以及 23 歲,以「男性」跳芭蕾舞為題,加上兩者年齡差距懸殊的設定,引來不少粉絲的關注。

Photo:《如蝶翩翩》官方劇照

「任何人都至少有過一次想飛起來的瞬間。」

Photo:《如蝶翩翩》官方劇照

而此部劇除了題材新穎外,必追的另一大原因,是兩位老戲骨朴仁煥以及羅文姬的參演,朴仁煥飾演到了 70 歲,才想開始追逐內心芭蕾夢的老人,而他與宋江間的「師徒」關係,加上與家人間的磨合,都成了劇情可著墨的重點。

《如蝶翩翩》將於 3 月 22 日在 Netflix 上線。

 

3.《現在我們學校》

Photo:《現在我們學校》漫畫

說到最受關注的漫改劇,絕對是改編 WEBTOON 人氣漫畫《現在我們學校》系列的同名作品。

由朱東根所畫的《現在我們的學校》,是一部重口味的血腥活屍漫畫,故事描述一位宣稱遭任課老師囚禁的學生,因不小心咬傷班上同學,而讓病毒開始快速擴散,且疫情也從學校擴散至市區,主角和那些無處可逃的學生,必須奮力在校園內生存。

Photo:《現在我們學校》卡司

影集導演曾執導《逆鱗:刺王危城》、韓劇《茶母》等作品,並找來尹燦榮、朴智厚、趙怡賢、朴所羅門、劉仁秀等年輕演員挑大樑,依據目前 Netflix 上大部分影迷的觀看喜好來看,這齣劇到時絕對會引起一陣話題。

 

4.《模範計程車》

Photo:《模範計程車》漫畫

不同於漫威、DC 那些擁有超能力的英雄們,《模範計程車》的男主角金道基,僅是一位平凡人,但他曾經負責國內外的近身警衛工作,擁有一流的身手,可惜一場與家人相關的悲劇,使得他的生活變調,而他主導的「計程車」公司就是因此誕生,公司中關於「Revenge Call」的特別服務,為的是保護那群不受法律保障而滿腹冤屈的被害者們,法律無法制裁的壞人,就由「模範計程車」來效勞。

Photo:《模範計程車》劇照

這位懷抱復仇之心的男主角由《Signal》,李帝勳詮釋,而導演朴俊宇先前曾執導抨擊社會不公的《偵探醫生》,相信對於《模範計程車》中呈現司法不公及腐敗體制的劇情,應是得心應手。

《模範計程車》將於 2021 年 4 月 9 日播出。

 

5.《地獄》

Photo:《地獄》漫畫

Netflix 《地獄》影集是根據崔圭錫創作的韓國熱門網漫改編,故事描述「地獄使者」突然現身,並將人類帶往地獄進行審判,在這過程當中,各種可被稱為「奇蹟」或是「詛咒」的現象,都被宗教「新真理會」描述為「神的旨意」。

Photo:《地獄》漫畫

而最棒的是,「新真理會」的首領找來青龍獎最年輕影帝劉亞仁主演,其他演員還包括朴正民、梁益準、金度允、金賢珠、元真兒等人,不只幕前卡司堅強,幕後卡司更是赫赫有名,影集由目前因《屍速列車》而頗具聲勢的延尚昊執導筒,後續值得關注。

上線時間未定。

以上五部推薦韓劇,都確定將在2021年問世,其中有融入「九尾狐」題材的愛情故事,也有「忘年之交」的動人情誼,也有適合重口味影迷的活屍、怪物類型,開追歐美劇的同時,也值得多花一些時間關注這些漫改劇。

 

|延伸閱讀

【影劇】輕春戀愛預備!國民男、女神集合,2021必追戀愛系韓劇清單

|熱銷推薦

▲ The Saem Saemmul Single Blusher 腮紅 修容 打亮

▲ AHC 青春永駐活顏無痕眼霜