907MALL時尚編輯/Charlie|2021-04-07

 

|FASHION GUIDE

如果說一個女生的氣質,與全身上下哪個地方最有關係,我想「髮型」應該名列前茅,不過也因為「髮型」是如此重要,導致每次的大改造都變得小心翼翼,或甚至許多人的髮型幾乎沒有太大變化,就怕設計師一下手,就再也不能反悔了。

Photo:朴信惠短髮造型也顏值破表

但多年來都維持一樣的髮型,也怕有看膩的一天,如果捨不得下重手剪短,該怎麼辦呢?那就趁春夏來臨之際,試著「變瀏海革新」,真的只要一點小改變,就足以讓整個人都煥然一新,只要剪對瀏海,五官馬上變得立體又精緻。

 

1.古靈精怪的眉上瀏海

Photo:李聖經 IG

以《Doctors》、《舉重妖精金福珠》走紅的李聖經,原本為 YG 經紀公司旗下的模特兒,而她轉戰演員的敬業表現,也獲得粉絲們的認同。李聖經擁有一雙空靈勾人的雙眼,搭配高冷的厭世臉,每次亮相都氣勢十足。

Photo:李聖經 IG

而她前陣子以紅棕髮色的新造型亮相,引來粉絲們的一陣關注。「眉上瀏海」似乎削減了李聖經給人的疏離感,使她多了一份俏皮的可愛感。

Photo:金高銀也非常適合「眉上瀏海」

不過,「眉上瀏海」較適合窄長臉型、額頭高以及五官小巧的人,能修飾過高的長型臉,讓臉部比例平衡,從視覺上來看,會顯得臉更小。

 

2.逆齡系的氧氣瀏海

Photo:IU IG

近年最常見於韓國女星的瀏海,絕對非氧氣瀏海莫屬,而這波熱潮隨著 IU 在第五張專輯歌曲《Celebrity》的造型再度升溫。

Photo:IU IG

簡單來說,氧氣瀏海就介於空氣瀏海與齊瀏海間,比起空氣劉海更具有存在感,但卻沒有齊瀏海的厚重,空氣感的髮絲可以修飾臉型,就連圓臉都能駕馭,重點是,可隨心所欲地旁分,或是中分,可甜又可鹹,也難怪會大受女星們喜愛。

Photo:《Start Up:我的新創時代》

而氧氣瀏海就得推秀智出來當代表了,她在與南柱赫主演的《Start Up:我的新創時代》中就是氧氣瀏海的造型,比起女人味十足的旁分,氧氣瀏海簡直是逆齡神器,可愛感急速上升,絕對讓曖昧對象無法抗拒!

Photo:秀智 IG

 

3.浪漫隨性的法式瀏海

Photo:朴信惠 IG

過去曾紅極一時的八字瀏海,如今已逐漸被法式瀏海取代,其實八字瀏海已經非常不挑人了,能夠降低顴骨的生硬感,並讓臉部線條更為流暢,所以幾乎各種臉型的女生,都可以靠八字瀏海達到拉長臉型的效果,配上帶有捲度的長髮,看起來就會仙氣十足。

Photo:BLACKPINK 的 LISA 有瀏海的造型更討喜

而「法式」則是讓瀏海增加了點慵懶感,隨性感較重,但卻又不會不好整理,我們所說的「慵懶」,事實上就是讓瀏海帶點凌亂,比起整齊的線條,瀏海往外的弧度線條反而會柔和臉型,且也更具風格,既帶甜美可愛感,也不失女人味。不過,法式瀏海重點在於蓬鬆,所以會較適合細軟髮的人。

Photo:BLACKPINK LISA

Photo:泫雅

如果你一直以來都是齊劉海妹妹頭,或只是簡單旁分,不妨試試以上三款韓國大熱瀏海,有時只要瀏海剪對了,整個人氣質就會改變,說不定會藉此找到更適合自己的命定瀏海。

 

┃延伸閱讀

【時尚】跟著秀智、Jessica、Jennie這樣穿,製造顯瘦又修飾的時髦魅力

|熱銷推薦

▲BCL Saborino 晚安面膜/植物性早安面膜 (28枚入)

fino 高效滲透護髮膜 230g