907MALL 時尚編輯/Charlie|2021-05-20

 

|FASHION GUIDE

瑞士環保潮包 FREITAG 以「你的包全世界只有一個」作為品牌口號,吸引了世界無數的粉絲狂熱,不僅僅是因為每款包都獨一無二,另一吸引人的特點在於,回收、清潔、加工的製作過程,徹底實踐了環保理念,加上耐用、防水等實用性的加乘,不難理解到為何 FREITAG 會如此讓潮流人士著迷。

瑞士環保潮包 FREITAG

1993年,設計師 Markus Freitag 和他的兄弟 Daniel 正試圖研發一款實用、防水且堅固的背包,而他們的居住地蘇黎世,賦予了他們設計靈感,因他們公寓前的十字路口經常有運輸貨車,兩人就將覆蓋貨車的繽紛帆布,與自行車的內胎、汽車的安全帶結合,打造出了世上第一款可回收的郵差包,這就是 FREITAG 第一款包誕生的由來,若往兩人的公寓挖寶,可以看到不同廢棄物組成的各種包款,每一款都是獨一無二。

設計師 Markus Freitag 和他的兄弟 Daniel 

FREITAG 每個包款都是獨一無二

FREITAG 包款製作很費工

FREITAG 工廠裡,每款包的誕生都需經五個繁雜步驟,先是蒐集被棄置的貨車帆布、取出多餘配件並清潔帆布,再來布料必須特殊處理,手工裁切後,最後才是縫製包款,每一款的裁切、樣式和配色都不同,也因此這款包包才顯得獨特。

FREITAG 每款裁切、配色都不同

FREITAG 的兩位創辦人,堅持以「環保」作為品牌理念,這樣的創新方式,掀起了製作業的討論,熱潮進一步擴大到歐洲,席捲了亞洲,不只成了「自行車」一族的標配,其實更像是一種生活態度,代表著「環保」、「創造力」,而FREITAG也持續地自我進步,不斷尋找更環保的設計方式,像是 ToP(Tarp on PET)系列,從寶特瓶得到靈感,回收的寶特瓶得到靈感,開發出一種更柔軟、更輕的新紡織包款。

FREITAG 外出很好搭配

每款包的顏色皆引人注目

品牌同時也透過淨灘等活動建立品牌形象,值得一提的是,台灣為FREITAG和飯店業者合作的亞洲首站,住宿者可在旅遊期間,免費租借 FREITAG 的包包體驗。

FREITAG 與台灣飯店合作

FREITAG 的崛起與盛世並非偶然,而是強而有力的理念貫徹後的成果,FREITAG 改寫了時尚的定義,風靡了全世界至今,且仍在持續改革,「永不撞包」或許是誘因,但真正促使人行動的,是每個消費者那顆在乎地球的心。

 

|延伸閱讀

【時尚】拉開夏天序幕的時尚單品,2021夏日必入手的潮流單品推薦

|熱銷推薦

▲ CPB 肌膚之鑰 奢華訂製粉漾潤唇膏 2.8g #01 玫瑰花苞粉

▲ LANCOME 超極光活粹晶露(極光水) 150ml