907MALL 時尚編輯/Charlie|2021-05-09

 

|FASHION GUIDE

春夏來臨,衣櫃也要除舊換新!過去許多女孩認為「五分褲」,會讓下半身缺陷無所遁形,但只要選好版型,絕對就是穿搭聖品,不只看來清爽,也能修飾比例,簡單套上 T 恤,就能俐落出門!以下整理三種「五分褲」的示範穿搭,只要照著穿就不會 NG!

 

西裝外套 X 五分西褲

以同色系的西外、西褲搭配,絕不出錯!

誰說五分褲不能穿出正式感?以同色系的西外、西褲搭配,裡面以常見的白T點綴,不用花時間搭配,也能穿出俐落的率性風格!較為長版的西外能有效修飾臀部,搭配一雙帶點高度的跟鞋,上班也氣勢十足!

 

休閒T恤X五分緊身褲

緊身五分褲時尚有型,好身材一覽無遺

以五分褲版型來說,多數女孩還是喜歡寬鬆點的款式,對寬臀較為友善,但對身材姣好的女孩來說,緊身五分褲才是吸睛的時尚關鍵。

選擇圖案風格強烈的上衣,超有個性

只要隨手從衣櫃中拿一件個性上衣,下半身再搭配緊身的黑色五分褲,立刻變得帥氣有型!而整體來看,比起穿短褲,五分褲反而使得腿部線條更明顯,微微的性感風,絕對讓人好感度大增。

 

Oversize上衣X寬鬆五分褲

一件白T,簡單搞定

緊身五分褲挑人穿,但寬鬆五分褲則是人人穿都好看!像是oversize的男友風上衣,稍微長的下擺修飾身型,而比起穿上牛仔長褲,五分褲則顯得沒有那麼單調,多了分率性慵懶感,時尚度立刻提升。

丹寧五分褲的剪裁以及設計是重點

值得一提的是,丹寧五分褲應該是路上最常見的款式,不過還是會有刷破設計以及剪裁上的不同,若是丹寧五分褲,以簡單的素色上衣或是背心搭配,都會很好看!

辣妹感的白色短背心,也超適合

除了上述的搭配外,涼爽亞麻襯衫、充滿少女感的蕾絲上衣等…..,與五分褲搭配反倒都有不同的獨特風味,微甜單品搭配男孩感五分褲,就是大勢!

拋開過往對於「五分褲」的刻板印象,事實上,五分褲不僅能修飾大腿線條,也能隱形馬鞍肉、扁屁股,就算是蜜大腿,只要挑對版型,微寬的褲管還能讓你腿部更顯瘦,落在膝蓋上的褲長,也拉長了整體比例。想要趁機改變風格,那就立刻為衣櫃增添一位春夏生力軍吧!

 

|延伸閱讀

【美妝】拒絕土石流!炎炎夏日的三大蜜糖粉底液盤點

|熱銷推薦

NARS 裸光蜜粉 10G

▲ NYX 12色眼影盤