907MALL 時尚編輯/Claire |2021-05-27

 

|FASHION GUIDE

最近因為全民動起來自主防疫,宅在家中的時間變多了。許多人都趁著閒暇之餘,開始自己下廚、做起HIIT、整理家裡,但編輯要提醒愛美的各位,刷具清潔也千萬別漏掉,不然一個不小心爛臉就找上你~今天就要來分享編輯平常的刷具清潔習慣與和心得分享,其實刷具清潔真的一點都不費工~

 

#刷具一定要一周至少清洗一次

▲圖/Pinterest

其實不僅是刷具、平常使用的粉撲、美妝蛋也同樣至少一周做一次清潔。其實不僅是出自清潔考量,乾淨的刷具也可以比較好上妝,不會出現一條條的刷痕或是壓痕~

▲圖/Pinterest

而像是腮紅刷、眼影刷,如果有手邊有購入乾洗液的水水們,建議當天使用完就可以使用乾洗液做清潔,快乾又不用擔心刷具潮濕,每天上妝時就不用擔心沾染到其它顏色,讓妝效看起來髒髒的了~

 

#必備阿嬤的清潔智慧傳承-水晶肥皂

▲圖/Pinterest

各位水水們~編輯真心推薦,大家一定要入手阿嬤的智慧、萬用古早清潔配方-水晶肥皂!一顆抵萬罐清潔劑,絕對是地表最強清潔必收,舉凡你看的到的衣服、洗臉斤、床單、床罩、被單等等,髒污通通一皂解決!

以往每次洗刷具,如果沒有刷墊的人都會很痛苦,因為手心都會刷到超痛,但自從用了水晶肥皂清洗刷具後,超強的潔淨效果、細緻的泡沫與好沖洗的特色,讓編立馬發現新世界!CP值超高的水晶肥皂,真心推薦給大家~(激動)

 

▲圖/Pinterest

如果是使用美妝蛋的各位,則建議大家可以抹上肥皂後,用手掌稍為揉捏起泡後,泡一下肥皂水至全部浸濕之後,以流動的清水,握捏清洗至美妝蛋將內部髒汙徹底清洗乾淨。另外要注意的是千萬別用指甲搓揉,以免破壞美妝蛋的海綿鬆軟度。

 

#通風處吊掛陰乾,倒插收納是大忌!

▲圖/Pinterest

清洗完後記得要用手將雙毛的部分擠乾,接著將毛理順,並套上保護網,避免毛流岔開或亂炸,最好的方式便是將刷具晾掛再刷具架上,如果沒有刷具架也沒關係記得挑選通風陰乾處,平放桌面整齊就可以了。

*許多懶人都直接倒插入庫!!!!!!!這是大忌!!!!

 

其實維持刷具的清潔至關重要,也是保養的一部分,因為是每天用在臉上的東西,其實刷具清潔真的一點都不難阿~定期清潔+適切的維持方法才不會勞財又傷臉~

 

|延伸閱讀

【美髮】2021 春夏男性髮型Top5 趨勢,乾淨俐落或頹廢有型,你都應該來試試!

【美妝】拯救油頭脫髮的救星,夏季控油強韌洗髮精推薦

|熱銷推薦

ETUDE HOUSE 刷具專家眼妝三件組

Cussons IMPERIAL LEATHER 帝王皂