┃FASHION GUIDE

 

最近美國各地群情激憤,各州不斷發生騷亂、抗議遊行、而這一切都起源於一名叫喬治.佛洛伊德(George Floyd)的黑人,他遭到警察壓頸在地致死,而就連包括亞莉安娜、Halsey、堤摩西柴勒梅德……等知名藝人也都走上街頭聲援抗議遊行,就足以看出這場風波影響有多麼劇烈!

 

# 「佛洛伊德之死事件」起源

 

5月25日,在明尼阿波利斯發生了一起事件,美國明尼蘇達州46歲黑人男子佛洛伊德因為「疑似使用假鈔」而遭到警方強制拘捕,不過佛洛伊德拒絕被警方帶上警車,於是和警方發生了口角,緊接著白人警察德瑞克.蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓制佛洛伊德的頸部長達8分46秒,過程中佛洛伊德不斷喊著「我無法呼吸」、「請別殺我」,且當佛洛伊德不再掙扎後,蕭文依然沒有將膝蓋移開,當佛洛伊德被救護車送往醫院後一小時,就宣布死亡,這起事件也引發了種族歧視,警察濫權…等等社會議題。

 

▲圖/  Al Jazeera

 

# 激起群情激憤上街抗議遊行

 

從5月26日開始,美國數千名示威者上街抗議遊行,接著與警方發生衝突進而演變為暴動,5月28日,明尼蘇達州州長提姆.華茲宣布全州進入緊急狀態,美國總統川普表示,若情況危急會出動州國民警衛隊維持當地秩序,直到5月31日為止,動亂已經從明尼阿波利斯蔓延到全美至少75座城市,甚至連加拿大、英國、德國等國都有這樣的情形發生。

 

▲圖/ Insider

 

▲圖/ CNN.com

 

# 小天后亞莉安娜、Halsey、好萊塢眾星走上街頭

 

這起事件也讓諸多明星相當不滿,紛紛加入了抗議遊行的行列,包括享譽全球的小天后Ariana Grande、實力派女歌手 Halsey、堤摩西柴勒梅德(TimothéeChalamet)、佩德羅帕斯卡(PedroPascal)、漫威《黑豹》男星麥可B喬丹(Michael B. Jordan)、饒舌歌手機關槍凱利 MGK、 J. Cole 和 Yungblud、Tinashe 和 Lil Yachty、Nick Cannon都走上街頭,高舉「Black Lives Matter」(黑人的命也是命)的標語,讓人看見這些明星們對於社會議題的態度。

 

▲圖/ HIGHLYEM Twitter@HIGHLYEM

 

▲圖/ mgkandpetegifs Twitter @mgkandpetegifs

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.06.01


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【時尚】NIKE用環保材質打造最新太空嬉皮鞋款,Space Hippie 系列帥到火星去!

 

【生活】迎接酷熱夏天!嚴選七招超實用消暑妙方,讓你省下嚇死人冷氣電費!