┃FASHION GUIDE

 

因為新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多人都等不及要出去玩了,而因為不少國家仍處於警戒狀態,所以出國旅遊並不適合,那麼國內旅遊就成為了首選,將在6/20開放的雙龍七彩吊橋,就已經成為了不少人出門遊玩的選擇,遊客能親自走上吊橋,感受一下30層樓高的刺激感,一起來看看吧!

 

# 全台最長最深吊橋

 

雙龍七彩吊橋是全台最長、最深的吊橋,全長共342公尺,每50公尺就換一個顏色,因此才命名為「七彩吊橋」,遠看就像一道彩虹掛在山谷之中,來走一趟需要約20分鐘,橋面距離谷底高度達到110公尺,相當於30幾層樓高,沒有一定的膽量走在上面可是會腿軟的,但若是能放膽的漫步高空,將會看到非常棒的風景。

 

圖/ WalkerLand

 

# 雙龍瀑布

 

走過吊橋後,就可以看到兩道瀑布宣洩而下,就是有名的雙龍瀑布,遊客可以在景觀平台近距離欣賞瀑布的壯觀之美,在陡峭的山谷之中分為上瀑和下瀑,瀑布落差高達100公尺之多,加上山林之美,整個畫面彷彿仙境一樣。

 

圖/ 日月潭觀光旅遊網

 

# 觀光嘉年華

 

在6月20日開幕的當天,會結合南投縣政府原民局的「烤大豬職人認證計畫術科考試」,考試結束之後,將會在中午分送烤大豬給遊客品嚐,並和信義鄉公所等單位合作舉辦部落觀光嘉年華,在開幕的那個週末(6月20、21日)及接下來的端午連假(6月25-28日)將會在雙龍國小安排原住民的文化表演,並邀請沈文程等原住民歌手獻唱,帶動當地觀光。

 

圖/ lily19930902 IG @lily19930902

 

# 雙龍七彩吊橋資訊

 

正式對外營運日期—

預計2020/6/20正式對外開幕

交通—

自行開車

雙龍七彩吊橋位於信義鄉雙龍部落內,因部落內缺少停車空間,自行開車的遊客,需要將車輛停在部落外的雙龍橋停車場,並在此搭乘接駁車進入。

大眾交通工具

方法一:搭火車→到彰化二水車站→轉集集線火車→水里站下車→出站後轉搭豐榮客運6288→終點雙龍部落下車

方法二:搭客運→到埔里→搭豐榮客運6289→水里站下車→轉豐榮客運6288→終點雙龍部落下車

園區開放參觀時間—

上午:08:00~11:59

下午:12:00~15:59

(每週一公休)

每日開放名額限制—

每日遊客總量管制人數1500人,需先上網預約購票,現場不售票

上午時段800人、下午時段700人

 

圖/ 新頭殼

 

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.06.05


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【生活】新北人超期待最大百貨「宏匯廣場」7月底重磅登場,除了日本VR主題樂園,居然還有演唱會場館!

【時尚】GUCCI 2020秋冬時尚大片沒攝影師、妝髮師,全丟給模特兒失控自拍!時髦度依然不減