┃FASHION GUIDE

 

走進高鐵站,發現兩天前買的,本來放在包包裡面的車票就這樣不見,無奈之下,只好再掏錢買一張!上述的場景,你我應該都曾經發生過吧!但如果把車票「戴」在手指上呢?應該就不會再弄丟了吧!「戒指車票」的概念設計引發相當熱烈的討論!

 

# 戒指車票

 

這款「戒指車票」設計的就像OK蹦一樣,可以繞在手指上,跟原本的東京地下鐵車票非常相像,只是在兩端開了兩個切口,讓兩邊的頭可以互相卡在一起,套在手指上非常方便,可以免去把車票拿在手上過一陣子就不見的煩惱,同時還呈現出了每個地鐵線的顏色和字母,非常有設計感!

 

圖/ 辻尾一平 Twitter @keltoto

 

# 日本設計師辻尾一平概念設計

 

日本設計師辻尾一平在Twitter上發表了這款車票的概念設計,非常具有巧思且又實用的樣式馬上引發了熱烈的討論,因為這不但對於時常丟車票的旅客來說是非常實用的設計,更相當的精巧又可愛,用完的車票還可以留下來保存紀念。

 

 

 

 

# 方便還能蒐集

 

搭過東京地下鐵的人都知道,因為錯綜複雜的地鐵線,運用了非常多的顏色來區分,也因為繽紛的色彩,常常用來設計成很多不同的產品,而這款「戒指車票」同樣運用了相同的概念,除了顏色的設計外,還可以蒐集每一條線每一站,象徵著自己踏足過的地方,就像旅行紀念品一樣!

 

圖/ 辻尾一平 Twitter @keltoto

 

圖/ 辻尾一平 Twitter @keltoto

 

這麼方便又實用的設計,希望各座城市的大眾交通運輸都能盡快推出啊!

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.06.18


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【生活】最萌畫面!超美「異色瞳貓咪」雙胞胎,雙眸一藍一黃猶如閃亮寶石!

【科技】專為Instagram打造的修圖軟體,Adobe「Photoshop Camera 」火熱上市!想擁有美照就是要用這些APP