┃FASHION GUIDE

 

夏天已經到來了,去海邊玩水消暑應該是不少人放假會做的一大休閒娛樂,但看看肚子上「團結成一塊的肉」,還真不好意思穿上泳衣泳褲,不管男生女生,都會希望自己擁有漂亮的腹部線條吧!這邊就教大家幾招,不需要去健身房,依舊可以徒手練腹肌的幾個方法吧!

 

# 招式一

 

首先躺平在瑜珈墊上,兩手放置於身體兩邊,下腹部出力、兩腳併攏後向上抬起,接著慢慢放下,在抬起放下過程中腳不能落地,這時雙手的作用是要保持身體的平衡,整個動作過程中身體都盡量不要晃動,才能達到效果最大化。

 

一組20下,共3-5組,每組之間休息30秒,依個人狀況調整組數和次數

 

圖/ 游書庭

 

# 招式二

 

這個動作較難,以臀部為支撐點,將上半身挺起,雙腳腳跟虛放在地面上,兩手輕放在耳邊,以左手手肘和右膝相碰,接著換邊右手手肘和左膝相碰,過程中要感受到左右兩邊腹肌收縮的緊繃感,同時盡量保持上半身不要晃動,否則很容易使力不對。

 

一組15下(左右算一下),共3-5組,每組之間休息30秒,依個人狀況調整組數和次數

 

圖/ 游書庭

 

# 招式三

 

這個動作也比較難,同樣是以臀部為支撐點,身體其他部位都離地,雙手打開、雙腿併攏,利用整個腹部的力量將身體挺住並且將雙腿往身體收縮,雙手同時可以開合以保持身體平衡,同樣的過程中要讓腹部收縮並繃緊,讓身體不要晃動,以達到訓練效果最大化。

 

一組20下,共3-5組,每組之間休息30秒,依個人狀況調整組數和次數

 

圖/ 游書庭

 

# 招式四

 

平躺在瑜珈墊上,雙腳屈膝,兩腳踩穩地面,將雙手輕放在大腿上,以腰腹的力量將上半身微微帶起,雙手順勢往上推,直到雙手指尖接觸到膝蓋後慢慢往後躺,但切記不可完全躺下,整個過程中都必須讓腰腹保持收縮的緊繃狀態,才能讓訓練效果最大化。

 

一組25-30下,共3-5組,每組之間休息30秒,依個人狀況調整組數和次數

 

圖/ 游書庭

 

# 招式五

 

這個動作就是俗稱的登山者,雙手與肩同寬的撐地,兩腳打直向後採,就像伏地挺身最開始的姿勢一樣,以下腹的力量帶著腳,直到膝蓋接近手肘為止,接著換腳,切記在做這個動作的同時,適用腹部的力量而不是腳,並且要記住動作不能太快,才能達到最大的訓練效果。

 

一組20下,共3-5組,每組之間休息30秒,依個人狀況調整組數和次數

 

圖/ 游書庭

 

 

 

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.07.09


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【影劇】Netflix舒壓影集《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》,笑果滿點大鬧舞台

【健康】別只注意前面!教你三招「徒手練背」,沒器材也能練出性感背肌!