┃FASHION GUIDE

 

因為前陣子喬治佛洛伊德(George Floyd)事件而引發種族歧視、黑人平權等問題,引發了全美的群情激憤,不少演藝圈知名人物、體育圈著名球員都和民眾一起走上街頭抗議,而如今,又爆發了黑人遭到警察槍殺的事件,身為體育圈眾所矚目的NBA也率先對這件事有了反應,著名球星LeBron James就帶頭成為了罷賽的發話者!

 

# 黑人槍殺事件引發群情激憤

 

前陣子喬治佛洛伊德遭到警察過度執法致死引發的全民激憤風波還未完全平息,如今美國威斯康辛州基諾沙郡(Kenosha)黑人男子布萊克二世(Jacob Blake Jr.),遭兩名警察背後近距離連開7槍的事件,再度點燃了全美民情的怒火,全美各地又掀起了抗議種族不平等的示威行為。

圖/ Daily Mail

# NBA各隊罷賽

 

正在奧蘭多迪士尼如火如荼進行中的NBA季後賽,無預警的宣佈今天的三場賽事都延期,球員們為了要為黑人槍殺事件發聲而罷賽,希望透過這樣的方式來讓各界對這件事產生關注,率先罷賽的球隊為密爾瓦基公鹿,緊接著同樣有賽事的奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭、洛杉磯湖人、波特蘭拓荒者也都跟著響應,要讓全美都再次關注到黑人平權的問題。

圖/ The SportsRush

 

# LeBron James帶頭抵制

 

不管是在籃球圈,還是在其他領域,NBA著名球星LeBron James在整個北美都具有極大的影響力,而針對這次黑人槍殺事件及罷賽,LeBron James也表達了他的看法,雖然不是由他帶頭罷賽,但他在個人Instagram和Twitter上頻頻發文表達了他的憤怒,更和他所率領的湖人表態抵制賽季繼續進行,認為現在最重要的是為黑人的平權發聲。

圖/ Insider

 

身為影響力巨大的人物,LeBron James的言行舉止都會產生帶頭的作用,如今這位NBA的領袖人物發聲表態抵制賽季進行,必定會讓各界更加關注「黑人槍殺事件」及種族歧視的平權問題。

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.08.27


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【影劇】小勞勃道尼力邀強尼戴普加盟《福爾摩斯3》,超強大演員陣容讓人超期待!

【生活】超美「愛馬仕橘」、「Tiffany藍」中衛口罩又要來了,蝦皮、PC home 開賣被秒殺!