┃FASHION GUIDE

漫威(Marvel)中飾演鋼鐵人(Iron Man)的小勞勃道尼(Robert Downey Jr.),是漫威的大家長,也是漫威宇宙中不可或缺的核心人物,不過在2019年上映的《復仇者聯盟:終局之戰》中,鋼鐵人光榮戰死,讓無數影迷相當難過,但仍抱有一絲鋼鐵人會以其他形式在漫威登場的希望,如今,小勞勃道尼卻證實「已經全部結束了」。

# 鋼鐵人

小勞勃道尼從2008年開始飾演鋼鐵人—東尼史塔克(Tony Stark),並且取得了相當大的成功,從這時候開始,漫威開始聲名鵲起一路走到現在,小勞勃道尼的鋼鐵人居功厥偉,也因為這樣,「鋼鐵人=東尼史塔克=小勞勃道尼,小勞勃道尼=東尼史塔克=鋼鐵人」這個印象在影迷心中已經是個根深蒂固的事實。

從《鋼鐵人》一路走到《復仇者聯盟:終局之戰》,這個由小勞勃道尼化身英雄角色陪伴了我們11年,他已經不僅僅是一個虛構人物,而是一代影迷的精神象徵。

圖/ YouTube

 

# 鋼鐵人光榮戰死 無數影迷依依不捨

在2019年上映並狂掃票房的《復仇者聯盟:終局之戰》中,為了阻止要滅絕一半人類的薩諾斯,「鋼鐵人」東尼史塔克以凡人之軀戴上了無限手套,並喊出了那句讓無數影迷為之動容、呼應11年前的「I'm Iron Man!」後,彈下手指、光榮戰死。

這樣的結局讓非常多粉絲們感到心碎,但看到電影結尾中,所有英雄們參加了東尼史塔克的葬禮時,也不得不接受「鋼鐵人真的死了」這個事實,不過大批粉絲們還是希望,小勞勃道尼的鋼鐵人能以不同的形式在漫威宇宙接下來的電影出現。

圖/ YouTube

# 正式卸下鋼鐵人身份

但這個希望如今正式破滅,小勞勃道尼日前參加由傑森貝特曼(Jason Bateman)、西恩海斯(Sean Hayes)、威爾阿奈特(Will Arnett)聯手主持的Podcast節目《SmartLess》,在節目過程中,主持群對小勞勃道尼問道:「對你而言,目前演出漫威電影的進度,是放慢腳步休息?還是真的已經全部完結了?」小勞勃道尼回答道:「已經全部結束了!(That's all done)」

圖/ Calgary Herald

# 會真正客串《黑寡婦》?

外界有傳言,小勞勃道尼有可能以鋼鐵人的身份在10月底即將上映的《黑寡婦》出現客串,不過參照《黑寡婦》的劇情時間線,是在《美國隊長3:英雄內戰》之後、《復仇者聯盟3:無限之戰》前的故事,因此極有可能是使用過去電影中的某一部分或刪減片段。

圖/ Movieweb

雖然小勞勃道尼已經親口證實,他要告別漫威,從此之後鋼鐵人再也不會在漫威電影中出現,但這個英雄形象卻會以不同形式永遠留存在影迷心中。

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.04


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【時尚】2020下半年最燒話題重磅聯名,寶格麗「蛇頭包」與Ambush合作,潮翻!

【影劇】諾蘭導燒腦大作《天能》,一部會驅使你二刷乃至三刷的神作!