┃FASHION GUIDE

台灣時間8月28日,飾演漫威超級英雄系列《黑豹》男主角的好萊塢黑人明星——查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)被家人證實在家中因大腸癌病逝,享年43歲,讓眾多影迷及不少知名人物錯愕不已,紛紛向這位黑人英雄致上哀悼之意,而直到病逝的前一週,查德威克鮑斯曼都還在預備籌拍續集,甚至漫威直到前一個小時才得知查德威克鮑斯曼得癌症的消息。

圖/ Bloomberg

 

#  無數人向這位「現實英雄」致敬

查德威克鮑斯曼在《黑豹》中飾演的帝查拉國王(T'Challa)擁有超級英雄的霸氣形象,而他在好萊塢的發光發熱,也成為了非裔美國人心中的一個象徵及代表,他同時發揮了自己的影響力與飾演的角色為黑人平權發聲,諸多良好形象交疊下,查德威克鮑斯曼不僅僅在電影中是帥氣的超級英雄,更是現實世界的真實英雄。

不少影迷及名人得知查德威克鮑斯曼的遺憾消息後,都留下了「R.I.P」向他致敬,但不同於過去向已逝者致意的「Rest In Peace」,這次向這位永遠的瓦甘達國王表達的,是「Rest In Power」,就像《黑豹》裡的那句經典名言一樣,「在我的文化裡,死亡並不是終結,而是通往下一個目的地的起點。」這才是向這位同時是超級英雄也是人權鬥士的國王,最崇高的敬意。

圖/ Prevention

 

# 病逝前一週仍預備拍續集

查德威克鮑斯曼在4年前就已經診斷出罹患大腸癌,不過他仍舊一邊做化療一邊拍攝電影,非常的敬業,甚至只有他的家人、經紀人、個人教練和成名作「傳奇42號」導演知道他罹癌的消息,他就這樣帶著重病拍完了《黑豹》、《復仇者聯盟:無限之戰》、《復仇者聯盟:終局之戰》,直到病逝的前一週,查德威克鮑斯曼都堅信自己可以戰勝癌症,並預備在明年3月投入《黑豹2》的前期訓練,繼續他所熱愛的電影事業。

圖/ BBC

 

# 漫威直到前一小時才接到癌症消息

儘管查德威克鮑斯曼不斷的和病魔奮戰,但病情卻突然急速惡化,直到病逝的當天,他的家人才以「緊急電子郵件」通知漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige),而在凱文費吉了解到病情一小時後,查德威克鮑斯曼就不幸病逝,享年43歲。

圖/ Hypebeast

 

# 影迷連署拒絕《黑豹2》開拍

2018年上映的《黑豹》在全球獲得無數盛讚,成為漫威票房最高的個人電影,《復仇者聯盟:無限之戰》、《復仇者聯盟:終局之戰》又接連打破影史紀錄,漫威自然也想挾著這股超級英雄氣勢推出續集,《黑豹2》原本也預計將在2022年的5月上映,但如今男主角病逝,《黑豹2》該怎麼何去何從成了漫威的一大難題。

查德威克鮑斯曼所飾演的黑豹,也就是瓦甘達國王帝查拉形象實在太過深入人心,也因此有不少粉絲連署,希望不要推出續集,因為他們無法接受這個經典角色換成別人演,而也有不少人認為,電影中帝查拉的妹妹舒莉(莉蒂西亞萊特Letitia Wright飾演)有可能繼承黑豹,而這也符合原著漫畫中的情節。

圖/ The Indian Express

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.04


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【時尚】2020下半年最燒話題重磅聯名,寶格麗「蛇頭包」與Ambush合作,潮翻!

【影劇】從今以後再無鋼鐵人!小勞勃道尼正式告別漫威:已經全部結束了!