┃FASHION GUIDE

很多人每到隔天是休假的夜晚,都會捨不得睡覺,年輕一點族群們的可能會和朋友在外面唱歌、喝點小酒,而年長一點或比較喜歡待在家的,或許會在家追劇、玩遊戲,喜歡在夜晚獨處的人們,這邊就來分享一下,適合在夜晚自處時做的六件事。

#  看一部一直想看的電影

選擇一部很想看卻一直沒時間觀賞的電影,好好沉浸在電影中的情節,痛痛快快的進入那個世界,等看完後會發現好像經歷過一趟不同的旅程。

圖/ unsplash

 

#  挑一本書閱讀

閱讀書籍是打發時間最棒的幫手,不管是小說、工具書、心靈書……等等,甚至漫畫也行,不但可以度過許多時間,同時還能吸收到很多知識,或者是進入情節中的世界,在夜晚閱讀能夠更專注地在書籍上,這些都是書本能帶給我們很棒的禮物。

圖/ unsplash

 

#  寫日記or記錄任何想記錄的文字

寫日記或者是記錄任何想記錄的文字是一件非常棒的事情,很多時候想法一閃而過,或是當天發生的一些趣事,過一陣子就都會忘記了,但文字這個東西卻可以幫助我們留住這些,不管是心情好或壞,寫東西都是深夜非常棒的一項活動。

圖/ unsplash

 

#  專心的聽音樂,進入旋律的世界

不管是不是要戴上耳機,或是用房間的音響都可以,尋找你想聽的音樂,按下播放鍵,進入音樂之中,感受它的旋律,有歌詞的話就可以跟著一起體會文字之中包含的意境,這可以達到洗滌心靈的效果。

圖/ unsplash

 

#  整理房間、衣櫃

當你夜晚時靜下心來,看著你自己的房間,是不是發現很久沒整理了呢?改變一下房間的擺設,清除積在角落的灰塵,將一時興起購買卻完全沒用到的東西翻出來,清理衣櫃中的衣服……,當這些事情做完後,不知不覺2個小時就過了,而你也會得到相當的成就感。

圖/ unsplash

 

#  冥想沉澱心靈,進入自己的世界

冥想沉澱心靈可以說是睡前最適合的一項活動了,不但可以幫助入眠,還可以放鬆一整天疲憊的身心,進入你的世界,看看自己的內心長得是什麼樣子,冥想過後會獲得的東西可以說是無窮的。

圖/ unsplash

 

下次夜深人靜,想與自己相處時,可以試試看這六件事。

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.08


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【生活】慶祝35週年,任天堂推出Switch擴充實境《瑪莉歐賽車》,讓你直接把家裡變賽車場!

【藝文】北美館《藍天之下:我們時代的精神狀況》打造出「防疫渡假村」,胡椒沙灘與異托邦花園等互動活展覽!