┃FASHION GUIDE

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,2020年受到廣大影迷及各界關注的DC大片《神力女超人1984》(Wonder Woman 1984)不斷推遲上映,原先已經定檔將於2020年10月2日上映,不過這部備受矚目的DC英雄片又將推遲到今年12月25日上映,甚至不排除延到明年。

#  因緣際會不斷推遲

在2017年上映、由蓋兒加朵(Gal Gadot)領銜主演的《神力女超人》(Wonder Woman)開出亮眼票房,廣受各界好評,也因為這個原因,將推出的續集《神力女超人1984》更是受到各界期待與關注,不過因緣際會下這部超級英雄電影不斷的推遲上映時間,原先定檔於2019年底上映,但因製作考量的原因延到2020年夏天,沒想到卻在年初遇到了新冠肺炎爆發,受到疫情影響只能再度延期到2020年10月2日,而現在,華納兄弟影業又將再度將上映檔期延期,而原因跟近期受到廣泛熱議的《天能》有關。

圖/ Knowledia News

 

#  《天能》票房不理想 不再冒險

好萊塢媒體分析延期的原因有兩點,而都是跟近期受到廣泛討論的《天能》有關,第一點,《天能》是新冠肺炎疫情後的第一步好萊塢大片,儘管在非美國地區擁有相當不錯的成績,但美國電影院沒有開放的情況下,這仍然造成相當大的損失,拍攝成本高達2.2億美元的《天能》收入並不理想,華納兄弟影業並不想再拿《神力女超人1984》來試水溫。

圖/ CinéSéries

 

#  讓《天能》回收更多票房

第二點,推遲《神力女超人1984》的上映,可以讓《天能》再獨霸好萊塢院線片久一點,因為一旦《神力女超人1984》上映,可以預期會對《天能》的票房造成一定影響,為了要吸引更多票房,推遲《神力女超人1984》、讓《天能》持續一枝獨秀對華納兄弟影業顯然比較好的做法,也能回收更多的票房成本。

圖/ The Verge

 

#  恐將推遲到明年

目前《神力女超人1984》預計將推遲到今年12月25日上映,但如果疫情對於各地,尤其是美國當地仍然有持續性的影響,華納兄弟影業不排除會再把《神力女超人1984》延期到2021年,這對於電影票房來說會有更好的幫助,只不過對於愛看電影的影迷來說,今年絕對是非常難熬的一年。

圖/ Syfy Wire

 

《神力女超人1984》全新預告

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.15


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【時尚】「H&M x Kangol」街頭聯名系列,Kangol經典漁夫帽竟然600元有找!

【影劇】《小丑》推出續集?除重磅邀瓦昆菲尼克斯回歸外還有望打造三部曲!