┃FASHION GUIDE

《小丑》(Joker)去年上映後掀起了一波相當大的討論熱潮,不但票房驚人,還獲得了不少獎項,可以說是一部非常成功的低成本電影,而現在,這部獨立於現行 DC宇宙外的非典型超級英雄片,有望推出續集,且還是「原班人馬」的回歸!

#  《小丑》獲得巨大成功

《小丑》這部片拍攝時,僅僅花了不到7000萬美元,但最終這部黑暗暴力又寫實的DC電影掀起了全球的觀看熱潮,票房高達10.74億美元,是史上第一部破10億美元的R級電影,不但票房高且光受各界好評,除此之外,還打破了超級英雄相關電影的多項獎項紀錄,成為第一部獲得「金獅獎」的超級英雄電影。

圖/ Joker

 

#  瓦昆菲尼克斯成為影帝

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在《小丑》中將男主角亞瑟身處高譚市貧民窟中小人物的悲哀身影用出色、細膩的演技完美的刻劃出來,也因為如此精湛的演技,讓瓦昆菲尼克斯獲得了金球獎最佳戲劇類電影男主角、奧斯卡最佳男主角等崇高榮譽,成功成為影帝。

圖/ Joker

 

#  原班人馬回歸打造「三部曲」

有鑑於《小丑》的巨大成功,華納兄弟影業自然是想繼續推出續集,目前有消息傳出華納兄弟影業已經與瓦昆菲尼克斯會面洽談《小丑》續集的事宜,同時也力邀導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)等原班人馬回歸,且不僅僅是拍一部,而是兩部片,希望可以打造《小丑》三部曲,就像克里斯多福諾蘭創造的《黑暗騎士三部曲》神話一樣。

圖/ Joker

 

而接下來兩集,瓦昆菲尼克斯的片酬也將從原先《小丑》的450萬美元,跳到兩集5000萬美元,足以顯見瓦昆菲尼克斯的回歸有多麼重要。

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.15


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【影劇】《神力女超人1984》再度延期至聖誕節,原因竟是因《天能》出師不利?