┃FASHION GUIDE

雖然有不少地方新冠肺炎(COVID-19)疫情已經逐漸趨緩,但全球整體疫情依然不容樂觀,出國安心旅遊欣賞美景仍然不是個好選擇,但沒有關係,台灣還是有非常多的美景秘境可以讓我們享受,到底有那些秘境能讓我們置身於世外桃源呢?趕快一起來看看吧!

 

 

# 台東嘉明湖

擁有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖位於台灣百岳之一三叉向陽山之上,這座台灣第二高的高山湖泊是非常多登山客趨之若鶩的景點,在經歷了攀登並征服百岳山頭的辛勞之後,能見到這樣宛若仙境般的美景,會讓親自造訪的人們更感受到嘉明湖的驚艷,絕對是人們一生必造訪的景點!

圖/ 塔塔 TaTa IG @tata.moving

 

# 瑞芳水湳洞十三層遺址

對於雙北的人來說,想看美景不一定要跑非常遠,在新北瑞芳地區就有如神話般的場景可以欣賞了,位於瑞芳的水湳洞十三層遺址,過去在日治時期是銅礦與黃金的冶煉廠,如今已經荒廢,但屹立於山頭上的舊冶煉廠就像是一座宮殿般,「點亮十三層」的公共藝術,在每天的18:00-21:00都會點燈,直到2023年,夜間的絕美場景,讓它有了「礦山上的布達拉宮」之稱。

圖/ Ghost IG @a533782

 

# 阿里山眠月線

以為阿里山指有神木和小火車嗎?那你就落伍了,眠月線是近期非常熱門的Instagram打卡秘境之一,這條支線是阿里山鐵道的舊軌道之一,在日治時期是轉門運送木材而興建的,直到921大地震,將這條鐵道毀損了,也因此不再有火車經過,如今它成了讓遊客參觀的景點,隧道加上參天神木以及雲霧繚繞的場景,彷彿就像在烏托邦世界一樣,絕美景緻實在讓人屏息。

圖/ Charlie IG @runaway.c

 

# 宜蘭松蘿湖

松蘿湖位於雪山山脈的崇山峻嶺之中,海拔1300公尺,因為宜蘭當地多雨的氣候條件,加上地勢原因,讓湖面始終有一層淡薄的雲霧繚繞著,縹緲又迷濛的場景就像蓋了一層面紗一般,絕美秘境的場景讓松蘿湖有了「夢幻湖」、「17歲的少女湖」之稱,身旁由雜木及闊葉針樹林薈萃而成的山巒將這座湖包圍起來,形成如此仙境,一生怎能不來欣賞一次呢?

圖/ Jacky Wang IG @jackywangadventures

 

# 南投牛稠坑

牛稠坑的大名應該不少人沒有聽過,但一定都在明信片或廣告中看過,因為這裡是許多航空公司、旅遊節目的取景場地,非常受到歡迎,牛稠坑以賞梅而聞名,但牛稠坑的梅花花期不長,大約位於12月底的聖誕節至1月底左右而已,更增添了這片梅花海秘境的珍貴,有時間的話,可以趕快安排行程囉!

圖/ 如兒ᴿᵁᴿᵁ IG @hongruru0526

 

# 嘉義隙頂二延平步道

阿里山除了神木、鐵道聞名外,最有名的莫過於絕美雲海景觀了,那麼觀賞雲海的位置就很重要了,隙頂二延平步道就是非常適合的觀賞地點,它位於阿里山上一條名為傳說路的小路上,因為視野極佳,在天氣好時,嘉南平原可以一覽無疑,當然,同時也是觀賞夕陽西下的絕佳位置,金黃色的太陽灑落在翻騰的雲霧之間,如果這不是仙境,哪裡是呢?

圖/ GIRLSTALK IG @girlstalk.tw

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.11.26


┃熱銷推薦

▲Reduire 舒顏煥膚卸妝水

▲aroh 文字面膜

 

┃閱讀延伸

【時尚】AMBUSH x Converse 最新聯名系列發售情報,毛毛鞋Chuck 70 Fuzzy怪可愛!

【活動】簡單兩步驟,輕鬆拿小米手環!907MALL在乎你的健康