┃FASHION GUIDE

《再見梵谷—光影體驗展》2020年將首度登陸台灣,知名的印象派畫家梵谷,至今不斷影響著藝術,此次將經典作品搬出美術館,《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》等經典珍貴影像,使用當代科技轉入動態影像,透過光影流動與環繞,以嶄新方式體驗梵谷筆觸下的感動與精美。

 

 

《再見梵谷-光影體驗展》獨家引進澳洲知名策展公司 Grande Exhibitions 開發的 SENSORY4™ 系統,以40多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,加上超過五公尺的環繞式多頻幕投影,並佐以李斯特、韋瓦第、舒伯特、巴哈等交響樂章的背景音樂,大大滿足了視覺與聽覺的饗宴。

▲圖/ KKLIFE

▲圖/ KKLIFE

▲圖/ KKLIFE

 

1853年出生的梵谷,27歲才投入繪畫,短短十年間創作出超過2000多幅畫作,生前只售出《紅色葡萄園》一幅作品,卻影響了隨後一個半世紀的藝術文化,成為最為眾人所熟悉與愛戴的繪畫大師。

▲圖/ KKLIFE

▲圖/ KKLIFE

 

「亞爾的臥室」更是經典的展區,現場還原「梵谷生前最後兩年的創作時光」。

▲圖/ KKLIFE

 

另外「繪畫區」以投影技術展現素描技法,提供畫架和紙筆,供大人和小孩一起當藝術家,充分展現寓教於樂的精神!

 

▲圖/ KKLIFE

 

展覽資訊>>再見梵谷-光影體驗展 Van Gogh Alive

台北場

時間:2020 年 1 月 15 日 (三) 至 4 月 5 日 (日) 11:00 – 20:00

地址:新光三越信義新天地 A11 館六樓(台北市信義區松壽路 11 號)

售價:全票360元、親子票650元、學生票340元,特惠票180元

高雄場

時間:2020 年 4 月 18 日 (六)  至 7 月 12 日 (日) 11:00 – 20:00

地址:新光三越左營店 10 樓國際展演中心(高雄市左營區高鐵路 123 號)

售價:全票340元、親子票600元、學生票320元,特惠票170元

 

官網:再見梵谷—光影體驗展 Van Gogh Alive Taiwan

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.02.12


閱讀延伸

【時尚】 迎接2020春夏流行色,「經典藍」準備好了嗎?

【生活】 口罩正確配戴方式_別讓得來不易的口罩浪費了!