┃FASHION GUIDE

美妝蛋的問世,是來自一位在好萊塢擁有 20 多年彩妝經驗的拉美裔化妝師 Rea Ann Silva,最初Silva 將普通的楔形海的 5 個角剪掉變成圓潤的形狀,想不到反應極好,不斷改良研發後於有了美妝蛋;美妝蛋對化妝新手更好上手,更易將底妝上的均勻、上妝速度也較快,價格更實惠,如果有人覺得美妝蛋不好用,除非是美妝蛋質量太差或者根本沒正確使用!

▲圖/pinterest

 

#1 穠纖濕度的美妝蛋最好用

雖說美妝但本來就可以乾濕兩用,但不建議乾的狀態下使用,因為當初美妝但在發明的時候就是希望先讓美妝蛋吸飽水後沾粉底液上妝,全乾狀態下的美妝蛋去沾粉底,不但硬、更會吸走粉底液水分,不止減少滋潤感,更造成造成上妝不服貼、卡粉、底妝也容易斑駁!但太過濕潤也不行,除了稀釋了粉底,上妝也易打滑,持妝度更會降低。

▲圖/pinterest

 

美妝蛋浸濕後用力擠乾,再用一張面紙吸乾美妝蛋表面乾爽,蛋中充分濕潤,即可讓美妝蛋免於以上的問題,讓粉底液發揮最大優點。

▲圖/pinterest

 

#2 是輕拍不是擦、塗、抹

粉底液是點在臉上可不是用美妝蛋直接塗,記得用拍打和按壓的手法把粉底拍勻,這樣上妝更均勻服帖,而且底妝也會顯得更輕薄自然,切記不可不擦、塗、抹。

▲圖/pinterest

 


▲圖/Varpsys美妝蛋(購買)


 

#3 美妝蛋的清洗與保存

作為日常化妝用品,定期清洗非常重要,不然容易滋生細菌、堵塞毛孔甚至誘發痘痘,那可不好了。

▲圖/pinterest

 

清洗美妝蛋只要徹底打濕,擠一點清洗劑用手慢慢揉搓按壓,直到美妝蛋上的彩妝和清洗劑,全都洗淨為止即可。建議天天化妝的人,四至五天就該清洗洗一次,每個美妝蛋最好不要用超過三個月。

▲圖/pinterest

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.02.15


┃閱讀延伸

【時尚】RODARTE 2020秋冬化身哥德風吸血鬼新娘,暗黑浪漫婚紗超吸睛

【時尚】 手刀奔跑搶購起來,Samsung 攜手Thom Browne 打造限量聯名款 Galaxy Z Flip,時尚度破表!