┃FASHION GUIDE

1917》光看片名和海報也許以為又是一部給人硬派、暴力、血腥加上滿滿爆破大場面的傳統戰爭片,但這部片絕對會顛覆你對戰爭片的想像,於2019年英國和美國共同拍攝,由山姆·曼德斯執導並與克莉絲蒂·威爾森克倫斯共同撰寫劇本,故事主要描述兩名年輕的英國士兵在第一次世界大戰期間穿越槍林彈雨,傳達重要情報從而阻止友軍落入德軍圈套。

▲圖/環球影業1917

 

 

#1 置身其中的一鏡到底

如果你有看過《鳥人》,它可以說是史上首部「偽」一鏡到底得到奧斯卡最佳影片獎的電影,就技術層面來說《1917》可說是長江後浪推前浪,也因為它的一鏡到底的手法,流暢的切換不得不驚嘆拍攝者的功力與用心,重點看電影的你感覺自己就是跟在主角旁邊的人,充滿了緊張與刺激感。

▲圖/環球影業1917

 

#2 精緻的畫面享受

本部片的在畫面的刻畫真的會使人印象深刻,無論在色調的處理,畫面的細節呈現都超美,滿滿的藝術氣息在其中,這真的都要歸功於憑《銀翼殺手2049》獲得奧斯卡「最佳攝影」獎的傳奇攝影大師羅傑狄金斯(Roger Deakins

▲圖/環球影業1917

▲圖/環球影業1917

 

#3劇情不俗套

它沒有華麗的特效、沒有滂薄的大場面,平鋪直述著一個小事件,但也因為這樣質樸的電影才更能讓人細細品味的投入劇情中,兩個小兵帶領了我們的情緒,更是考驗演員的功力。

▲圖/環球影業1917

 

#4驚喜卡司的加持

兩位主角在途中遇見的重要人物,第一位是「影帝」柯林佛斯(Colin Firth)飾演的艾林摩爾將軍,他善用心思,告知主角「布萊克」如果沒達到任務的話他的哥哥有機會面臨死亡,要它作信差兵這艱難的角色,深沉的動機和思維令人摸不透。

▲圖/環球影業1917

 

另一位就是《奇異博士》班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)飾演的麥肯齊上校,他其中一段金句:「戰場上,最後站著人才是贏家。」更是貫穿整部戲的重點,有了這兩位重量級卡司的加持,確實多了不少亮點。

▲圖/環球影業1917

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.02.18


閱讀延伸

【影劇】夯劇梨泰院CLASS,朴敘俊、金多美劇中髮型剪起來,立馬回春!

 

【美妝】美妝蛋還在用錯嗎?完美底妝只要注意以下三點!