┃FASHION GUIDE

已經講了很久的手機取代遊遊卡功能終於要正式完整上線了,這次由悠遊卡公司推出的的電子支付「悠遊付」Easy Wallet App,即將全面開放!只要下載「Easy Wallet」App、綁定悠遊卡序號,即可享受超便利的幾大功能,跟你的悠遊卡說再見。

▲圖/ 悠遊卡

 

#1 手機在手大眾交通無阻

每次搭捷運,無論自己或別人常發生手忙腳亂的翻包包、找皮夾才找到悠遊卡進站,現在總算迎刃而解了,手機就能透過APP感應支付,只需要簡單「嗶」一下就能輕鬆搭乘大眾交通工具,雙北捷運、雙北公車、Youbike及淡海輕軌,都在第一季準備開放,後續也將開放至全台交通領域支付。

▲圖/ 悠遊卡

 

#2自動加值功能,節省時間

最怕在趕車、轉車的時候,還面臨餘額不足的窘境,現在只啟動悠遊付錢包的「自動加值」功能、由悠遊付錢包加值至記名悠遊卡中,接著去捷運加值機或全家便利商店 FamiPort」靠卡感應,進行第一次加值就能開通。

▲圖/ 悠遊卡

 

而悠遊付最多能綁定20張悠遊卡,更可查詢多張悠遊卡交易明細、電子發票儲存及兌獎等。

▲圖/ 悠遊卡

 

#3行動支付、轉帳超快速

買東西、捐款只要有只要有可掃描條碼或QR Code便能進行消費支付,不用帶現金也能也能使用悠遊付快速付帳,目前全台有2萬多間特約商店可使用,儲值最高可達5萬,單筆交易金額上限也可達5萬。另外還能直接加值到綁定的悠遊卡,免手續費轉帳給親朋好友。

▲圖/ 悠遊卡

 

#4台北市民錢包,轉帳繳款超簡易

2020年第一季就會與台北市政府合作,申請悠遊付同步開通您虛擬的台北市民卡,之後便能使用悠遊付支付台北市汽機車路邊停車費、台北市公有停車場停車費、台北市自來水費、台北市聯合醫院醫療費等公共事業費用,目前已開放500名體驗試營運,預計2020年3月就會開放一般消費者使用,7月更能在日本沖繩使用悠遊卡付帳,旅遊也能減少外幣使用,一機在手便利旅遊走透透。

▲圖/ 悠遊卡

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.02.24


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【保養】天仙美牙都需要正確刷牙時機!你刷對了嗎?

【保養】擁有一雙天使般的手,就該這樣保養!