┃FASHION GUIDE

想必大家也都很好奇CHANEL是否因為Karl Lagerfeld逝世一年後有什麼很大的轉變,在CHANEL 2020秋冬大秀上將可以看到現任接班人Virginie Viard大展身手,今年的創作靈感彷彿是在悼念回想Karl Lagerfeld,於1980年時Karl Lagerfeld身穿條紋西裝和馬靴與的Romantica的賽馬一張照片,以及1968年上映的Chabrol電影《Les Biches》。而且可以感受到這次服裝秀回歸到最純粹的服裝秀,表現出CHANEL的浪漫優雅。

 

今年的CHANEL秀場再度選擇巴黎大皇宮,場地呈現優雅氣質簡約的風格,少了以往過於浮誇的的空間設計,把重點回歸至服裝的設計上,讓大家能更能把注意力集中在服裝上。

▲圖/ Chanel YouTube

 

開場讓人印象深刻,Vittoria與Inezadvinoodh雙雙開心的聊天進場,有種姐妹逛街的氛圍,而且今季也好幾段這樣的設計。

▲圖/ Chanel ig

 

也有超模Gigi Hadid 與其他新生代名模勾手走秀的橋段。

▲圖/ Chanel

 

#1 經典毛呢面料

CHANEL每季都看得到他們的經典毛呢面料,各式花色不敗款,而且上頭選用的金屬輔料都美不勝收。

▲圖/ Chanel

 

#2 澎袖設計

可以看到運用很多的立體澎袖設計,款式大都以黑白為主,再用飾品搭配,使整體更為突出,這次也找來新生代名模Kaia Gerber,精緻的臉蛋與俐落直短髮令人印象深刻。

▲圖/ Chanel

 

#3 性感透膚

本季也也可以看到性感卻不俗艷的設計,用了許多的透膚面料,如果細看可以發現也用了很多點點絲襪來做搭配,成為本季的亮點搭配之一。

▲圖/ Chanel

 

#4 開衩褲裝

焦點單品之一的開衩馬褲,會看到這次運用非常多的按扣在側邊,要開要關隨心所欲。

▲圖/ Chanel

 

#5 質感波浪邊

增添了外套豐富度,帶點浪漫的波浪邊,提高設計的細節亮點。

▲圖/ Chanel

 

這次CHANEL在IG還有個小亮點,如果你有特別喜歡哪位名模還可以上官方IG,可以看到模特兒的介紹還有個別走秀的影片,挺有意思的。

▲圖/ Chanel ig

 

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.03.10


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【保養】防疫酒精噴多肌膚會傷手?需要神隊友拯救你的肌膚!