┃FASHION GUIDE

本片根據真人真事改編,由曾獲奧斯卡肯定的恐怖大媽奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer),詮釋美國史上第一位白手起家的女性百萬富翁故事!非裔美籍不甘於只當一位洗衣婦,努力想盡辦法的掙脫貧困,不想被看不起而打造出美髮帝國。

此次在NETFLIX推出的真人真事迷你影集《白手起家:沃克夫人的致富傳奇》,除了塔薇亞史班森 (Octavia Spencer)強大的主角外,其他卡司也不容小覷,入圍奧斯卡「最佳男主角」的《教宗的承繼》提摩西夏勒梅  (Timothée Chalamet) 、《閨蜜假期》蒂芬妮哈戴許 (Tiffany Haddish)、《羅曼律師》卡門艾喬格 (Carmen Ejogo) 以及《別人眼中的我們》布萊爾安德伍 (Blair Underwood)等實力演員。

▲圖/ NETFLIX

 

改編自阿蕾莉雅邦德斯(A'Lelia Bundles)所著傳記作品《On Her Own Ground》,企業家「沃克夫人」莎拉布里德勒夫(Sarah Breedlove)超凡的一生。從社會的底層、種族主義、性別等問題,一一克服朝著自己所訂定的目標往上爬,她可說是 20 世紀時最具影響力的女企業家。

▲圖/ NETFLIX

 

故事大綱,主角莎拉最一開始只是擔任洗衣婦,收入僅略高於 1 美元的時代,因面臨到人生的各種不幸福的低潮,讓她的得頭髮掉光,再一個因緣巧合讓她得頭髮重生,也讓她了解「護髮」觀念,讓她開始研發護髮產品。

▲圖/ NETFLIX

 

後續開始推廣她自製的護髮產品,挨家挨戶的兜售她的產品,也教導其他黑人婦女如何修飾和維持自己的頭髮,提升自己美麗的外在,讓自己有自信,別甘於做個失敗的黑人女性,擺脫自己悲慘的人生。

▲圖/ NETFLIX

 

《沃克夫人的致富傳奇》共四集已於Netflix 3 月 20 日 上線,近期疫情別亂跑,就好好在家追劇吧!

▲圖/ NETFLIX

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.03.26


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【時尚】LVMH精品香水產線投入做防疫公益,DIOR乾洗手曝光!