┃FASHION GUIDE

近年香氛越做越精緻,除了香水本身基調好聞到神魂顛倒外,在外包裝的設計可不能不講究,精緻、奢華、質感有創意,真的會不小心美到因此入坑收藏,盤點2020香氛迷必須關注的幾款香水。

 

#1YSL自由不羈LIBRE淡香精

YSL自由不羈LIBRE淡香精裝有金黃色液體的金色瓶身,以珠寶鑲嵌為靈感將金色的YSL LOGO 鑲嵌於瓶身,瓶頸還纏繞著金絲鏈條,搭配黑色立方體斜切瓶蓋設計,真的既優雅又高級。

 

香味靈感源自YSL經典煙管褲裝,以YSL先生最愛的白色花香-摩洛哥橙花為基底,將中性的薰衣草,融入具女性溫柔魅力的橙花與茉莉香,再以白麝香及東加香豆,打造出屬於當代女性的「清新性感薰苔調」,傳達出現代女性追尋自由、大膽無畏的性格。

▲圖/YSL

 

#2 Aesop Rōzu 馥香水

喜愛低調簡約質感的人可就不能錯過Aesop Rōzu 馥香水,過去只推出過3款香水,Aesop的香氣一直充滿了禪味的氣質,品牌再度找來香水設計師Barnabé Fillion,創造第四款香氛Rōzu馥香水。

▲圖/Aesop

 

Aesop Rōzu馥香水的靈感取自法國著名現代主義設計師Charlotte Perriand的作品和日本玫瑰;前調是玫瑰花香、苦橙、佛手柑、回回蘇與粉紅胡椒等;中調交織著乾燥、辛辣的木質香氣,隱約透露出煙燻調癒創木與茉莉花氣味,後調由檀香與岩蘭草等所組成,可說是無性別的香氛,氣味濃郁卻又柔和。 

▲圖/Aesop

 

#3 Gucci Hortus Sanitatis The Alchemist's Garden

Gucci 的煉金術花園(Hortus Sanitatis The Alchemist's Garden)充滿了神秘的氣息,品牌總監Alessandro Michele與調香師Alberto Morillas將概念設於十五世纪自然歷史百科全書, Hortus Sanitatis”在拉丁語中的意思是“健康花園”,

▲圖/GUCCI

 

為了將香水還原豐富的歷史感,調香師以香根草,紙莎草,雪松以及生薑作為調香材料,帶出具濕潤溫婉同時又略微清爽的香調,令人聯想歐洲森林古堡旁邊的泥土,木葉以及石牆等物質,厚重卻淡雅。

▲圖/GUCCI

 

#4 Jo Malone London Blossoms

Jo Malone London每年春季都會推出Blossoms限量系列古龍水,今年以4款充滿春天氣息的療癒花香喚起段段療瘉心靈的回憶,並精心打造柚子、睡蓮、掛花與合歡花四款舒心香調,外包裝更使用粉色系磨砂香瓶,看了就感到舒爽。

▲圖/Jo Malone London

 

#5 Hermès L'Ombre des Merveilles

今年Hermès推出的L'Ombre des Merveilles香水是源自2004年推出的橘彩星光(Eau des Merveilles),由Serge Mansau所設計的橘彩星光系列都有著似不倒翁似的瓶身設計,一面平坦、另一面則呈弧面,壓鈕上則鐫刻愛馬仕專屬的馬鞍釘標記。

▲圖/Hermès

 

調香大師Christine Nagel捕捉星光的魅影幽香,呈現出明暗對比的香水意象,混合著紅茶葉、乳香及零陵香豆,留住大海映入眼廉那刻的感動。

▲圖/Hermès

 

#6 LOEWE Aura 淡香精系列

今年 LOEWE 推出全新淡香精AURA,極簡的外包裝令人印象深刻,以特色花材為靈感,外包裝瓶身上使用金漆、銀漆等潑墨圖樣,具備了搶眼奢華感,彰顯出品牌精湛工藝的價值。

▲圖/LOEWE

 

目前AURA系列共有三種香調,銀色的Floral基調包含了香草、麝香和廣藿香,再揉入一些品牌經典的皮革氣息;調香師以紫羅蘭、玫瑰、茉莉和橙花組成核心氣味,展現出獨特且帶中性的花香氣息。另外兩款金色香水,一個是White Magnolia白木蘭,氣味香甜,調香師加入了棉花糖與香草氣息,另一個是Pink Magnolia粉紅木蘭,加入麝香,檀香及紅色水果香,表現出女性迷人氣質與嫵媚。

▲圖/LOEWE

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.04.28


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【時尚】 潮哥哥G-DRAGON品牌PEACEMINUSONE 最新配件發布,再度秒殺?