┃FASHION GUIDE

無論抖音、IGstory、vlog或Youtube這全民影音的時代,越來越多的拍攝器材都會針對這部份的需求來打造,SONY最新機型ZV-1就是針對喜愛拍攝輕影音的人而設計的,許多貼心的功能真的太吸引人了。

 

 

輕巧好攜帶

現在的人最怕麻煩,又要多帶一台相機的話似乎不是主流,但ZV-1簡約的外型下,機身也輕巧,大約294公克,就算是女孩帶出門也不嫌重,翻轉式 LCD 螢幕方便自拍的,直覺化觸控面板控制功能,調整對焦、快門和其他設定,自拍輕鬆沒問題。

▲圖/ sony

▲圖/ sony

 

迷你麥克風與支架

如果平時有在拍youtube或vlog的人應該會在乎畫面收音問題,但通常這些將穩定器、麥克風等東西加一加通常都會變很大一台,反而失去了輕巧性,不過這次ZV-1一次搞定,攝影把手,具備 Bluetooth® 無線技術的 GP-VPT2BT,可輕鬆遙控錄製、變焦,甚至可指定自訂控制鍵,能以靈活變通的方式穩定拍攝,更可展開成迷你三腳架。

 

透過內建的三音頭麥克風,即使在人群中也能清楚收音,室外拍攝最怕風聲干擾,這時就可裝上隨附的防風罩,就算在風大的環境中也能放心攝影,重點也不會變成很大一台,這點超加分。

▲圖/ sony

▲圖/ sony

 

不用修圖畫面美4k高畫質

ZV-1 採用智慧自動曝光轉換演算法,無論室內還室外,皆能迅速調整曝光,更優先鎖定臉部,就算光線並不理想,也確保影片擁有最佳效果,想要擁有景深的專業效果,一個按鈕一次完成,在畫質的品質部分更擁有 4K 的超清畫質。

▲圖/ sony

▲圖/ sony

▲圖/ sony

 

上傳手機便利

現在的社群大多都用手機即時發文,透過 Imaging Edge Mobile 隨時隨地將影片以無線的方式傳送到智慧型手機, iOS 與 Android 系統皆可以下載使用。

▲圖/ sony

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.06.08


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【生活】全台最長、最深30樓高「雙龍七彩吊橋」終於要來了!6/20正式開放,超5000人搶著目睹絕美仙境!