┃FASHION GUIDE

《返校》改編自台灣赤燭遊戲 2017 年所開發的同名冒險遊戲,電影版全台票房大賣2.6億,更獲得金馬獎五項大獎的肯定部分並獲得「最佳改編劇本」等五項金馬獎肯定。2020年由Netflix與公視共同推出《返校》影集版,也是挺讓人期待。

 

而 2020 年推出的影集將從遊戲劇情延伸出 30 年後全新故事支線,大綱是在講述被禁錮的六O年代, 翠華中學有師生因組織讀書會遭捕, 隨之女學生方芮欣墜樓身亡, 從此鬼魂傳聞不斷, 校方舉辦法會、鎮魂驅邪 ,而轉學生劉芸香意外誤闖校園禁地遇見遭封印的方芮欣學姊鬼魂,逐步揭開校園內塵封的悲劇真相。

▲圖/ Netflix與公視

▲圖/ Netflix與公視

 

《返校》影集由曾製作《血觀音》林仕肯與曾參與《女朋友。男朋友》林怡伶領軍,集結 3 位蘇奕瑄、莊翔安、劉易分備受注目的新銳導演來分別執導不同集數,打造出新的拍攝視角,也將採美劇電影規格操作模式,並以4K高畫質拍攝。

▲圖/ Netflix與公視

 

雙女主角分別由新生代演員韓寧飾演學姊方芮欣、李玲葦飾演學妹劉芸香外,另外公布了黃冠智、姚淳耀、趙正平、羅光旭、蔡瑞雪、夏騰宏、吳昆達等參與演出的實力派演員。姚淳耀剛憑藉《鏡子森林》奪下金鐘視帝,他在《返校》影集中飾演的是全新角色詩社指導老師「沈華」,據說是貫穿全劇的重要角色,也期待他在劇中的表現。

▲圖/ Netflix與公視

 

 Netflix 搶下獨家跟播權,因此《返校》影集在 2020 年 12 月 5 日起,於公視播出外也可以在 Netflix 同步觀看首播。

▲圖/ Netflix與公視

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.09.30