907MALL時尚編輯/Jessie|2021.02.11

|FASHION GUIDE

輕珠寶?飾品?許多人會分辨不出兩這的區別,總覺得平時配戴的飾品常常掉色或是損壞,那不如多花一點預算購入輕珠寶吧!以半寶石、純銀及含金量較低的K金,由傳統的珠寶工藝製作成的輕珠寶,使用年限不止延長許多,還能為整體造型提升質感。

 

I-Shan 13

來自台灣自家的輕珠寶品牌「I-Shan 13」,設計師蔡依珊的作品大多從日常生活汲取靈感,作品線條柔和,時常以花卉植物的姿態來描繪,細節精緻卻不失簡約,從華麗的戒指到纖細的項鍊,從中都可以看見獨創性十足的元素。

圖片來源:I-Shan 13 

圖片來源:I-Shan 13 

 

 

Agete

「Agete」來自日本,是輕珠寶中相當具代表性的品牌之一,將復古繁複的配色重新演繹,讓以往令人聯想到老氣的寶石與金飾,簡化成帶有復古氛圍的氣質輕珠寶,抹去一眼就能看見的大型配飾,輕巧細緻的線條,更能增加整體搭配的層次。

圖片來源:Agete

  

圖片來源:Agete

 

 

APM

來自摩洛哥的「APM」就是相對較個性的選擇,在設計中經常可以看見街頭、潮流的元素與配色,線條也相對「Agete」較為活潑,設計靈感源自摩納哥以及南法樂活愜意的生活態度,這也應證在了年輕、個性的珠寶款式。

圖片來源:APM

 

不只街頭感的風格,「APM」每季都會推出不同主題的設計,風格非常多樣,是個性女孩必備!

圖片來源:APM

與其花少少的預算購滿成千上萬的飾品,不如好好挑選一兩個百搭、經典的輕珠寶,讓首飾盒不再堆滿平常不常戴的飾品,而是個個值得一直配戴的收藏品,今年就開始你的收藏之路吧!

 

┃熱銷推薦

▲ The Saem Saemmul Single Blusher 腮紅

▲AHC極酵瞬吸安瓶

┃閱讀延伸

【美甲】小小細節都不能放過!指彩顏色這樣挑顯瘦又顯白,約會超加分