907MALL 時尚編輯/Ryota|2021-04-06

 

|FASHION GUIDE

時裝與潮流品牌,總是如同雨後春筍般冒出,長江後浪推前浪的榮景亦是不曾間斷,而身在台灣的我們,除了購買來自國外的品牌之外,其實也不乏眾多在地品牌值得挑選,為此,907MALL 便為各位整理了四間值得關注的台灣品牌。

 

#PROTOTYP

 

PROTOTYP 其實是台灣選貨店鋪 HYST SHOP 所創立的自有品牌。不過與其說是品牌,其實 PROTOTYP 把自己定位成一間虛擬的大型技術公司,而所生產出的單品出發點便是要給員工們所著用的「制服」,但在這些制服當中,品牌利用前衛及現代美感的方式做改良,且在色彩方面用百搭的黑、白及柔和的淺藍色作為主軸。

 

雖然大多皆是連帽衫、長袖衛衣、T-Shirt、機能褲款、帽款、外套等單品,但在剪裁、版型與面料的使用上卻是獨具匠心,雖說是以「制服」為出發點,仍不失潮流感。

 

 

 

#4DIMENSION

 

2013 年創立的台灣服飾品牌 4DIMENSION,說是潮流也好,機能也好,更精確來說也許算是雙棲服飾的代表。

 

品牌不以機能滿溢的陳腔濫調為出發點,反倒是在潮流與日常裝束的輪廓當中,在拉鍊、扣具及面料等細節發揮實用性,同時更利用所有製程皆在台灣完成為闡述著品牌的原則,值得一提的是 4DIMENSION 在 2018 年時更受到 KITH 邀請合作,一同打造四項聯名單品,相信無論是喜愛潮流還是機能的你,都能在 4DIMENSION 當中,找到自己喜歡的服飾。

 

 

 

#PLATEAU STUDIO

 

 

PLATEAU STUDIO 可說是日常休閒服飾的最佳夥伴,雖說是以基本單品 T-Shirt 活躍於街頭,但其中的創意卻十分值得探究。

 

品牌名稱命名來自經典搖滾樂團 Nirvana 翻唱過的歌曲《PLATEAU》,過往不僅與創意單位 Four Star Day Dream共同打造 Pop-Up Store,也曾與美秀集團攜手推出聯名系列。端看品牌的設計,不難發現 PLATEAU STUDIO 時常運用饒富趣味的圖像所文字,構築特殊剪裁與印花,可說是在有限度的單品輪廓當中,展現了莫大的創意。

 

 

 

#Professor.E

 

台灣品牌 Professor. E 於 2017 年聲勢逐步水漲船高,如同品牌命名的「E教授」,除了神秘之外,還是熱愛美術、音樂、真理等的科學家,雖然至今仍未露面,但從 Professor. E 每季的形象便能窺見,「E 教授」的獨特美學。

 

Professor. E 所蘊含的獨特設計美感,用「繾綣之美」來形容,相信是再適合不過,反烏托邦式的敘事之下,品牌每每採用的製作工法皆是展現,服飾多處的脫線細節,與其說是缺陷,不如說是恰如其分的美感演繹,而雙面穿的特色亦是品牌強力的設計展現。

 

 

 

|延伸閱讀

時尚】跟著秀智、Jessica、Jennie這樣穿,製造顯瘦又修飾的時髦魅力

【時尚】優雅的化身!每個女人都要有一件「百褶裙」展現優雅成熟味

 

|熱銷推薦

▲ NYX 12色眼影盤

▲ NARS 裸光蜜粉 10g