907時尚編輯/Jessie|2021-04-11

 

|FASHION GUIDE

現在看YouTube、追影集電影已經不流行了,上班路上大家帶著耳機都在聽的Podcast你跟上了嗎?像廣播一樣不用盯著畫面,卻像YouTube一樣可以隨時選擇各種頻道,聆聽各種內容,包辦了笑料、金融、語言學習……等類型應有盡有,想要學東西除了線上課程、網路影片,現在多了Podcast這個新選擇,今天編輯就要帶你入門Podcast,趁著零碎時間提升自己吧! 

#姐妹悄悄話

由美籍華裔主持人Melody和電視製作人Jenny一起開設的頻道,看似輕鬆的話題,從國際聊到家庭,就像是與姐妹的閒話家常,其實隱含了主持人們的人生哲理,在美國長大,畢業名校的Melody與職場女強人Jenny的積極討論之中,可以聽見截然不同的意見與理念,非常療癒。 

#劉軒的How To人生學

名作家暨畫家劉墉之子劉軒,不僅畢業於名校,身兼心理學家作家、DJ、廣播電臺節目主持人、音樂工作者的劉軒,每場演講都一位難求,現在也開設頻道啦!在節目之中除了分享劉軒的生活體驗與身兼數職的心法,也會邀請不同產業中的佼佼者,每一集都能有滿滿的收獲,推薦給生活迷惘中的你。 

#那些你不敢跟老闆說的事

創業家兼導演的徐嘉凱和他的職員高可芯一起與大家探討新鮮人們的職場煩惱,同時從主管、老闆和職員的角度出發,如果你也是社會新鮮人,或正值轉換跑道,有了他們的陪伴一定可以更有方向。

#法客電台

法律看似離日常生活很遙遠,但其實生活中大大小小的事都跟法律息息相關,聽得懂法律常識,更能深入了解許多時事,法律白話文出身於太陽花學運,現在則是用輕鬆口語的方式一起探索國外、國內的大小事,並從法律的角度出發,聽著聽著就能漸漸累積法律常識。 

#報導者

在各種媒體充斥的資訊爆炸時代,由「財團法人報導者文化基金會」成立的非營利網路媒體,盡可能以最接近真實的樣貌來報導國內外新聞,從娛樂到政治通通包辦,如果看膩主流媒體的你,不妨聽聽報導者的podcast,多一種新聞新選擇。 

從傳統的紙本媒體到影像媒體,大家討論的話題越來越廣泛,其實podcast在歐美國家早就流行許久,近期因為創作者的投入,讓中文的聽眾有了很多不同的選擇,更讓平時難以接觸的名人能在podcast中直接的與觀眾接觸,通勤的路上,大家不妨撥點時間來吸收點新知識

 

|延伸閱讀

▲ 【時尚】提著包包的心情就像春暖花開,征服2021春夏的五款大熱包包

 

|熱銷推薦

 

 ▲DIOR 迪奧癮誘超模漆光唇釉 740 CLUB

 ▲Gucci 碎花傾色絲潤唇膏 25 Goldie Red