907時尚編輯/Jessie|2021-04-16

 

|FASHION GUIDE

注定要大吹運動風的2021相信大家都已經跟上了吧!除了運動服、鴨舌帽,繼Celine春夏大秀上的運動風單品,西班牙經典皮製工藝品牌LOEWE也堆出復古感十足的球鞋,才剛剛堆出就轟動球鞋圈的Flow系列鞋款,不只精品控,連潮鞋收藏家也都紛紛搶收,到底這雙球鞋的魅力何在,時尚圈又是如何搭配的呢?購入之前先詳閱這篇! 

#復刻70年代田徑跑鞋

球鞋的起源不外乎來自運動員們,從前只有運動員才會穿著的運動鞋,現在則是人手一雙,要解釋這樣的轉變,就要提到70年代,國際貿易、商業活動活躍的70年代,運動鞋的製造商開始註冊商標,以前人們無法得知運動明星的鞋款,70年代後光從商標就可以看出明星們的著用品牌,這時NIKE、adidas Originals開始走入人們的日常生活,NBA球員人腳一雙的鞋款,也變成運動迷的追求之一。 

70年代運動鞋

其中當時最經典的鞋款之一就是NIKE的阿甘鞋,田徑好手Phil Knight開發出來的細長鞋款到現在都還是經典必收款,而LOEWE這次推出的Flow系列鞋款就是復刻於「70年代田徑跑鞋」,這樣的款式不只相對於滑板鞋、籃球鞋更加秀氣、修飾腿型,舒適性也是不在話下。

#Flow runner

以「Flow」命名的這系列球鞋,擁有波浪底的橡膠鞋底,麂皮、尼龍、牛皮拼接出流線的LOEWE logo,配色以大地色、黑、紅、黃等具有復古感的飽和色系為主,保留了70年代田徑跑鞋的外觀,融合LOEWE精緻的皮革工藝所打造,在精神上與實質上都兼具。 

#Flow runner穿搭

在官方釋出的廣告中,模特除了搭配短褲及寬鬆風衣外套顯示休閒感,有搭配了不少件女孩感十足的洋裝,澎澎袖及大圓裙擺擺這種像洋娃娃才會穿的洋裝,一般人都會覺得難以駕馭,但搭配球鞋卻格外的有種混搭時尚,即使洋裝很少女,用球鞋就能中和。 

這次雖然不是精品品牌第一次推出球鞋,但走向走向復古的風格卻是少見的,這也代表著復古風真的要正式回歸了,球鞋也再次走上伸展台,今年大家不妨多物色幾雙適合的球鞋吧!

 

延伸閱讀

 

【名人】香奈兒N°5香水正式成為百年經典 – Coco Chanel 的名人語錄

【時尚】調劑酷與性感的完美配方 – Anthony Vaccarello 手下的 Saint Laurent

熱銷商品

 

TOM FORD 滋潤保溼脣膏