907MALL時尚編輯/Ryota|2021-06-10

 

|FASHION GUIDE

在疫情的肆虐當中,許多現場演出與音樂節紛紛延期,那些時常以「聽團」作為精神糧食的朋友,在此刻,想必是感到十分苦惱。不過近來也有不少線上演出的影片釋出,一解大家期望看到演出的心情,而以下也將推薦4個線上Live演出,讓你在家開瓶啤酒也能嗨。

 

#西班牙春之聲 Primavera Pro

 

春之聲音樂節從2001年起在巴塞隆納開始舉辦,現已發展為西班牙,甚至南歐最重要的音樂節。今年是台灣第4次參加春之聲音樂節專業展演單元(Primavera Pro)。

 

歷年來有我國落差草原、漂流出口、the Fur.、Meuko !Meuko!及雷擎等樂團參與演出,廣受各界好評,也培養西班牙當地許多喜好臺灣音樂的樂迷。今年受疫情影響,音樂節改為線上展演的方式舉行,而台灣方面則由,緩緩、Go Go Machine Orchestra及血肉果汁機等3個臺灣樂團的Live Sessions節目,期望在疫情期間透過音樂向世界傳遞臺灣豐沛的能量!

 

Photo/Google

 

#玉成戲院錄音室:CINEMAPHONIC Live Session

 

自2018年開始,位於台北的玉成戲院就在YouTube釋出一系列Cinema Session影片,並期望未來能像國際知名的Tiny Desk Concerts、Audiotree等,為台灣優秀音樂人搭建一個通往世界的舞台。

 

而製作人Andy Baker的專業度,加上導演Alulu的細膩視角,也讓眾多樂迷都能感受到錄音室中,樂團散發的的獨特魅力與張力,玉成戲院也將在每週三於官方YouTube更新一部Live Session的影片,目前已知參與的樂團有薄荷葉樂團、Little Shy on Allen Street、我是機車少女、Skaraoke 及椅子樂團,有興趣的讀者不妨前往觀看。

 

Photo Credit:Google

 

#Leo王 Live at Megaport Festival 2021 大港開唱

 

大港開唱可說是全台灣指標性的音樂祭,而顏社則是台灣享譽盛名的饒舌廠牌,其中金曲歌王Leo王更是顏社當中的矚目歌手,而先前Leo王在大港開場演出的完整片段,也於近期釋出在Leo王的官方頻當中,讓先前抱憾沒搶到票的觀眾,能夠在家一飽耳福。

 

其中除了Leo王之外,樂手陣容還包含了吉他手李權哲、鼓手高飛、貝斯手俞友禎、鍵盤手曾增譯、薩克斯風手謝明諺,而在演出當中,Leo王不僅演繹經典歌曲,還帶來諸如〈白飯〉、〈鏡子〉、〈消化不良〉等多首新歌,相信會是你居家時的最佳夥伴。

 

Photo Credit:Google

 

# SXSW美國南方音樂節

 

全球歷史最悠久、規模最大的Showcase音樂節——美國南方音樂節(South by Southwest, SXSW),今年度也因為疫情而首次改為線上舉行,台灣也組成了「音樂國家隊」,由鄭宜農、滅火器、椅子樂團、妮可醬等4組樂團,參與演出。

 

值得一提的是,整組Live Session的舞台,上述4組樂團,將台灣的本土風景納入其中,像是鄭宜農在宜蘭露境東岳演出,滅火器在台中傳產工廠,椅子樂團在至善釣蝦場,妮可醬則在艋舺青山宮,濃厚的在地風情,搭上台灣音樂人的演出,想必是不能錯過。

 

Photo Credit:Google

 

|延伸閱讀

【生活】24小時居家日常裡如何過得一樣精彩,「儀式感」是關鍵,教你如何享受獨處時光

【生活】城中的歲月靜好,待在這3家茶室品茗、解憂和好好過日子

|熱銷商品

 

▲ SK-II 青春亮采活膚潔顏保養四件組

▲ 品木宣言 靈芝水+精華液高效護理組合