907MALL 時尚編輯/Ryota|2021- 06-19

 

|FASHION GUIDE

日頭赤炎炎的夏天,多穿一件都能讓人汗流浹背,但想要在這般炎熱的天氣中穿的「不無聊」該怎麼做呢 ? 集機能性及造型感於一身的背心就是夏天的造型層次最佳利器!

 

無論是常見的釣魚背心或是獵裝背心,又或是如圍裙式的背心,只要挑對版型、顏色,就算只是穿件基本的素T,都能直接提升整套造型的層次及質感。以下便提供來自日本型人——安福陽生的背心搭配案例,當你不知道自己該從何下手時,不妨參考參考他的穿法吧!

 

#軍機修工圍裙

 

Photo/安福陽生

夏天總要來點清爽的亮色系搭配,這套以明亮的寶藍色做整體搭配的主軸,並以黑色的寬短褲及黑白的 Vaporwaffle 做出強烈的對比,搭配美軍機修工圍裙,顏色上選擇中性的卡其色在視覺上調和上下半身的兩色。

 

Photo/安福陽生

這套同樣使用了美軍機修工圍裙,下身的顏色挑選了與背心同色系的寬短褲及跑鞋,讓整體造型不顯太過複雜,而上身所選的米白色襯衫,也讓整體呈現出寬鬆剪裁輪廓,即便只是素色的搭配,仍舊呈現低調卻不單調的質感。

 

#狩獵背心

Photo/安福陽生

這套的手法與第一套雷同,但型人在背心的選擇上改為黑色的狩獵背心,且在褲款與鞋款方面,同樣運用了全黑的配色,除了 One Tone 的搭配概念上,也能藉由色系呼應呈現視覺上的延伸效果,而上身的水藍襯衫及寶藍帽款,則是成了點綴的亮點。

 

Photo/安福陽生

 

多口袋的釣魚背心,不僅增添了層次的逸趣,豐富的剪裁輪廓,也為視覺帶來不同感受,即便只是利用簡單的 T-Shirt,也能藉由背心的加入,注入截然不同的搭配氛圍,而洗鍊的褲款與色系上的運用,無非是為整體加分不少。

 

炎熱的夏天還在苦惱如何做出層次的男生們,快挑選一些適合自己的背心吧,除了基本的手機、錢包、鑰匙都能收納在背心之外,還能做出好看又有趣的造型層次。沒嘗試過的人就從這個夏天開始吧。

 

 

|延伸閱讀

【生活】在家也能自製夢幻冰品,無難度10分鐘冰品菜單,人人都能做出網美級甜點

|熱銷商品

Kiehl’s 冰河醣蛋白保濕霜