907MALL 時尚編輯/Ryota |2021- 06-23

 

|FASHION GUIDE

近期由於疫情爆發的緣故,導致了「居家隔離」、「在家工作 WFH」等情況的出現,疫情期間也使人不太敢出門剪頭髮,也因此許多的男性們頭髮都漸漸的留長了,讓不少人開始萌生想留長髮的念頭。而在這不長不短的中長髮過渡期中能如何簡單的打理好頭髮呢,以下筆者推薦四種懶人中長髮造型,讓你在家工作的同時也能瀟灑帥氣。

 

#中分微捲 Eboy Style

Photo Credit:Google

近期 Instagram大熱的 Eboy Style,一頭中長捲髮帶點凌亂的髮絲,散發著瀟灑不羈的氛圍。也是中長髮中較為蓬鬆感的造型,起床後用吹風機從髮根往上吹,輕鬆地將頭髮吹出蓬鬆敢就能營造出慵懶瀟灑的感覺。

 

#微濕髮變身日系街頭型男

Photo Credit:Google

中長捲髮在日本男生髮型中一直佔有一席之地,帶有光澤、濕潤感並且紋理明顯是微濕髮的重點。想嘗試的讀者可嘗試水洗式、高光澤髮蠟,而剛嘗試的讀者可選擇低光澤產品,簡單的抓一下頭髮就能展現帶點頹廢、滄桑卻又俐落的造型。

 

#後梳中長髮 營造不羈的男人味

Photo Credit:Google

將頭髮往後梳,自信地露出自己乾淨帥氣的臉龐絕對是展現男人魅力的一大方法,這樣的「後梳中長髮」只需要透過水性髮品帶出經典後梳成油頭線條,再用髮梳在尾端勾出向上弧度,就能達到一定程度的率性帥度。

 

#善用頭飾打造個性造型

Photo Credit:Google

頭飾不但是提高造型完整度的好幫手,更是懶得整理頭髮時的神兵利器。而簡單的短毛帽,髮帶或報童帽在中長髮的襯托之下更能展現出街頭感及雅痞感,起床後將頭髮梳整一下,戴上頭飾就能輕鬆的處理好頭部的造型了。

 

|延伸閱讀

【美妝】養出白皙透亮肌,夏日也可以白的發光的美白獨家秘笈

【美妝】掌握泰式美妝密技,立即擁有深邃輪廓!

|熱銷商品

KLORANE 植物洗髮精 400ml

YSL 情挑誘光水唇膏 #14 珊瑚紅