907MALL 時尚編輯/Anais|2021-03-07

 

|FASHION GUIDE

最近我們都經歷了很多,沮喪、厭惡、恐懼等負面情感,這就是為什麼現在是時候將過去拋在後面,為即將迎來的更多好事物騰出空間。

到現在為止,我猜你可能想要從烤麵包或拼拼圖中休息一下。那麼,為什麼不如套上舒適的運動褲,然後抱著一碗爆米花和杯紅酒,讓那些大排長龍的愛情喜劇陪著自己來逃避數小時的無奈現實呢? 無論你剛好想哭完一盒面紙或是想讓影片笑果治癒自己的類型;抑或打算度過一個週末女孩之夜,還是度過疲乏工作的一天后化悲憤為食量的自己,希望今天你會在907編輯最喜歡的浪漫喜劇中一起笑了哭哭了笑,發現不管生活多糟,你都能被治癒。

 

AWAY WE GO 房事告急

 

▲Photo/ IMDb

如同早已不能滿足父母對子女教育期待的傳統學區,特色小學或私立學校成為臺灣家長擇校的新首選,電影中一對即將迎接新成員的年輕夫婦,為了找尋最適合養育小孩的環境,踏上漂泊大半美國的公路路程。遺傳父母的歌唱和本身的演繹天賦與她天生的搞笑才能,讓Maya Rudolph的表演風格深植人心。一如她往常古怪詼諧的選片路線,豐富細膩的細節對話在兩位元主演漸漸堆積鋪墊下越來越有味道,喜歡喜劇小品的你不能錯過這部暖心作品。

 

CLUELESS 獨領風騷

▲Photo/ IMDb

有誰跟小編一樣熱愛九零年代的舉手?文化爆發期的九零年代,從搖滾、時尚、電影、到潮流的黃金年代,都在為當時及現在留下多彩形態。其中經典九零年代青少女校園電影,劇中靈魂女主角Alicia Silverstone不但將富家女白富美的性格演繹得淋漓盡致,即使是電影上映後二十幾年後的現在,當年片中她那令人垂涎的衣櫥裡,滿滿都是現在流行的穿搭元素。因此除了欣賞青春洋溢的少年愛情外,讓本人我刷了好幾次的原因不外乎影中相互接任流行風格。

 

RUNAWAY BRIDE 新娘不是我

 

▲Photo/ IMDb

不曉得在你年少記憶裡有沒有人對你說過這樣的句子:“如果你在XX歲的時候還沒有嫁出去,那麼我們結婚吧。”內心深處我們都渴望天長地久,那時候你在轉角處遇到那個他,又或是那段短暫假期間美好燦爛的邂逅。某個時分發現你心中還有那麼一點掛念,掛念這位曾經彼此心靠心的人。雖然那時你對自己說著:「只在乎曾經擁有。」但我們對愛情的永恆嚮往,希望與另一半以心換心,用綿長的方式鞏固這段想要相守多時的感情,這份渴望一直都不願舍去。從 Julia Roberts 主演的《新娘不是我》這部電影中,或許你也跟907編輯一樣開始對愛情思考,那些曾經以為永遠不會逝去的愛戀,是否早已在你我沒留意的瞬間,消逝過去了。

 

MOONSTRUCK 發暈

 

▲Photo/ IMDb

在我們生活這個交錯⼜平⾏的空間⾥,每個時刻都有可能正在上演一段小故事,而每個人都有自己的故事。故事背景設在紐約布魯克林區,男主和女主、女主和未婚夫、女主的父親和母親,每個角色在片中是獨立個體卻也同時巧妙互相聯繫。如果你正想找部由女性角度出發,談論女人的愛情觀,穿插好萊塢電影裡面的經典浪漫情節,但又擁有不流於老套、平凡卻真實的對白劇情,那麼這部1987年出品的作品可能正適合你,又或是因為當局情況無法出遊的你跟我一樣,懷念在文藝文化碰撞的布魯克林區散步的話,透過電影或許能讓你過過癮。

 

LOVE JONES 愛情喜相逢

 

▲Photo/ IMDb

可以說這是一部簡單直白的電影,芝加哥的爵士樂的背景中,講述了兩位相愛並掙紮著生活在那城市的倆位藝術家年輕詩人男主和攝影師女主。沒有如以往黑人電影聚焦在暴力或是街頭衝突,它展現了另一幅黑人包括愛情、生活和事業的當時生活樣貌,同時也讓我們回憶起生活中所有平凡的微小時刻,那些最細微的事物裡有一點點未被認識過的東西,讓人頓悟,和另一半的真情實感,足以治癒生活中的苦與樂。

 

 

|延伸閱讀

 

 【影劇】電影即陪伴!情人節片單推薦:適合失戀、單身、熱戀狀態的經典電影

|熱銷推薦

 

▲ cocodor 香氛高級蠟燭 130g

KLAVUU 珍珠舒緩護手霜 50ml