907MALL 時尚編輯/Ryota |2021- 06-09

 

|FASHION GUIDE

原訂於2020年5月上映的《黑寡婦》,為漫威電影宇宙的第24部作品,而即便延期上映,但也仍舊令人期待作為復仇者聯盟元老之一得黑寡婦,終於有了個人的獨立電影,而以下,也將與妳分享這部電影的看點,讓你在進戲院前,能夠做足功課。

 

#黑寡婦的過去式

黑寡婦在漫威的登場,繼初次於《鋼鐵人 2》亮相後,隨後在《復仇者聯盟》、《美國隊長 2:酷寒戰士》、《復仇者聯盟 2:奧創紀元》、《美國隊長 3:英雄內戰》、《復仇者聯盟 3:無限之戰》、《復仇者聯盟 4:終局之戰》也都有出演。

 

Photo Credit:Google

不過對於他的過去,我們所知道的有限,不過在預告片當中出現了過去培訓年輕女孩成為黑寡婦的「紅屋」,同時也揭示了黑寡婦在此的經歷,或許在此次的個人電影當中,便能知道他的過去?

 

Photo Credit:Google

 

#模仿大師登場

Photo Credit:Google

說到紅屋,就不能不提及這次的反派——模仿大師,黑寡婦成長的紅屋,已被模仿大師所控制,這位反派不僅盜用了美國隊長的盾牌,還有鷹眼的射箭能力,以及黑豹的近身搏擊能力,甚至模仿了黑寡婦的動作。而模仿大師登場時有著與黑豹相同的爪子,也引起不少熱議。

 

不過模仿大師最初的登場,其實是在1980年漫畫《復仇者聯盟》第195期M漫畫中他擁有強大的模仿能力,能夠精確的複製目標任何複查的肢體動作,甚至連語音都能模仿,唯一無法摩的對象只有他的好友死侍。

 

Photo Credit:Google

 

#終局之戰中的犧牲決定

Photo Credit:Google

黑寡婦在《復仇者聯盟4:終局之戰》當中,為了取得靈魂寶石,選擇犧牲自己的決定,至今仍讓許多影迷感到惋惜,並不解其中原因。不過這次的黑寡婦是一部前傳電影,時間軸設定在《美國隊長3:英雄內戰》之後,《復仇者聯盟3:無限之戰》之前。因此值得注意的是,模仿大師的身份及行為,是否影響了黑寡婦日後的決定,當然,也有不少猜測指出,黑寡婦的行為是因為鷹眼。

 

話說於此,關於黑寡婦的過去以及他先前所做的決定,至今我們仍舊不得不知,不過透過預告片,我們可期的是漫威將會在《黑寡婦》當中,讓影迷們一探究究竟,屆時,我們一起戲院見。

 

 

|延伸閱讀

【生活】24小時居家日常裡如何過得一樣精彩,「儀式感」是關鍵,教你如何享受獨處時光

【生活】城中的歲月靜好,待在這3家茶室品茗、解憂和好好過日子

|熱銷商品

 

▲ SK-II 青春亮采活膚潔顏保養四件組

▲ 品木宣言 靈芝水+精華液高效護理組合