907MALL 時尚編輯/Sea |2021- 02- 25

|FASHION GUIDE

甫過冬天,正是迎接春暖花開的時刻,在這樣美好溫暖的季節中,正適合與家人、姊妹,又或是心儀對象安排一場微美小旅行呢!台灣的櫻花開花季節大約落在一月~三月,依照不同地點的溫度開花時間也不一樣,通常在二月中至三月中為櫻花最盛時節喔!這裡907編輯也特選幾個網美賞櫻秘境,快跟上初春的腳步,來一場初春微旅吧!

 

休閒賞櫻#沐心泉休閒農場

第一個要推薦的賞櫻秘境就是位於台中的沐心泉休閒農場啦!沐心泉是一個擁有多樣花木、提供休閒旅遊以及露營的休閒農場,這裡一年四季從春、夏、秋、冬分別有櫻花、金針花、油桐花與白雪木各種不同的花季。

圖片來源/沐心泉農場官網

 

 

目前二月下旬正值櫻花盛開季節,漫天粉櫻齊放,還不快帶著手機相機去打包美景回家嗎?

圖片來源/ @kenwei0870

圖片來源/ @catrina0129

 

 探索秘境 #司馬庫斯 

另一個是位於新竹尖石的司馬庫斯,司馬庫斯(Smangus)台灣原住民族-泰雅族的部落,也是台灣位居最深處地的部落,司馬庫斯保有原始的自然,以及傳統部落的特色,是個具有民俗風情的瑰地,而隨著近年來觀光發展,其牌坊、教堂、神仙谷、神木、生態公園等吸引不少旅客來訪,司馬庫斯也成為台灣重要旅遊勝地。

 

圖片來源/ @_1119

司馬庫斯擁有非常特別的自然環境景觀,能讓人盡情享受芬多精的沐浴,而台灣每年的一至三月是部落櫻花盛開的季節,逾2千株櫻花盛開期放,一定要來親身體驗才能感受其中之美!

圖片來源/ @m1chael_hsieh

圖片來源/ @qqq28127227

 

 粉紅爆擊 #北天直轄院 

台中還有一處櫻花秘境,就是位於新社的北天直轄院啦!北天直轄院為一座主祀玄天上帝」的廟宇,其後方的山坡上有滿滿的櫻花林,當春天來臨時桃粉染遍整片林樹,身處在諾大的櫻花林,感受漫天櫻花圍繞的景色,絕對是秘境呀!

圖片來源/ @momo201438

圖片來源/ @ddd_520

夢幻微旅 #南投竹山軟鞍–八卦茶園

位於南投的八卦茶園,沒錯!就是當年御茶園拍攝廣告的地方,這裡從二月中旬開始披上粉色薄紗,漫步在櫻花林道中,彷彿開啟一場夢幻微旅,心情也隨著春暖一同花開。

圖片來源/ @ _a.raw_

圖片來源/ @hsingfang20

 越夜越美 #九族文化村 

位於南投日月潭的九族文化村更是近期台灣火紅的賞櫻景點呢!九族文化村」村是以原住民的民俗特色為主題的遊樂園,其中更有原住民文化、歐洲花園、歡樂世界以及月潭纜車等四大園區。其中每年1-3月的櫻花季,更成為九族文化村的重要節慶!

圖片來源/九族文化村FB

從一月底開始,九族文化村迎來春季最大主題活動-櫻花季(1/30-3/7),而每種櫻花也有不同的盛開時間:八重櫻(2月上、中旬)、吉野櫻(2月中旬)、富士櫻(2月下旬),讓你二月有滿滿的櫻花賞不完。不僅如此,還有櫻花市集、下午茶饗宴、野餐日等活動,讓你除了賞花外,還能享受滿滿東亞風情,網美照一張張拍不完!

圖片來源/@pulistoryhouse

然而最具特色的當然少不了賞夜櫻!九族文化村的夜櫻可說是每年櫻花季的重頭戲呢,約莫六點左右,當天色漸黑,就是賞夜櫻的時刻來啦,而園區八點閉園,其實夜櫻的時間並不算長,但璀璨奪目的燈光照映穿透粉紅花瓣上,閃耀在夜景中的櫻花格外令人難以轉移目光。

圖片來源/九族文化村FB

看完907編輯特選的賞櫻秘境,是不是已經迫不及待要出發了呢?

907編輯也精心整理了初春微旅的小貼士要送給大家

 

初春微旅小貼士:

*打包滿滿適合初春出遊輕薄的洋裝

*一組LANEIGE 六件旅行套组 

*清出手機容量,外加帶上滿電的行充

*一顆興奮雀躍的心
 

|出遊必備|

LANEIGE 六件旅行組,長效保濕功能讓妳的肌膚在長時間的旅程中能維持水嫩,隨時能夠保持著不亞於櫻花花瓣的粉嫩透亮,維持膚況最佳狀態不NG,絕對是初春微旅的必備良品。

 

 

LANEIGE 六件旅行套组傳送門

女孩們,準備好就一起出遊吧!

 

|延伸閱讀

【生活】喝得不是咖啡是儀式,台中3間絕美風格咖啡店

【生活】盤點四家台北天然、蔬食餐廳,替過年的大魚大肉好好解膩,泰式、義式一次滿足!

 

|熱銷推薦

NUXE 全效晶瑩護理油

VT 超級玻尿酸保養五件組