907MALL 時尚編輯/Anais|2021-03-11

 
|FASHION GUIDE
從個性挑染俐落鮑伯頭、黑人頭等,2021年春季的10種髮型趨勢,趁著這些佔據各大社群平臺前,趕緊來試試這些造型,搶先比你朋友更有型 
 

還記得,在大學的最後一個學班上轉來一位新生,每回期中期末考時,她總是完妝,頂著柔軟蓬鬆的大波浪捲髮現身在中。記得有回忍不住問了她,為什麼她每回總是光鮮亮麗地應考,她對我說:當你看起來不錯時,你整體感覺就會很好精神信心強,考試起來更有勁那時候的我聽聽後也沒什麼太大反應,但是出社會後,我瞭解到她的確有她的觀點。 

 

沒錯,當我們不離開家時,難免懶得花上力氣整理自己,像是那時每天上班下班,從床到辦公桌,對於自己那頭長髮視而不見懶得吹乾梳整,理由是忙到沒空整理,我沒有留任何一點時間空間給自己、與自我相處,直到某天下班回家路上,路過美容院決定進去剪去及腰的發,看著鏡中俐落短髮的我才意識到,當時對生活感到索然無味原來來自於那樣不愛自己所厭倦。又比如說,如果可以隨意將頭髮綁成一顆淩亂的包頭時,為什麼還需要好好打理髮型?回頭檢視過去試著用塞滿行程來證明自己的那段時間,才意識到打扮其實是一種「日常」是一種善待自己的方式,試著花點時間讓你看起來不錯時,那種瞬間的情緒提升,你肯定會跟當初的我一樣驚訝,原來打扮精緻,不僅是對自己的獎勵,更多時候帶來的還有那股上戰場的儀式感。

 

 

打扮其實是一種「日常」、是一種善待自己的方式。Photo/Pinterest

人生匆匆,無需為其任何人,何不活出自己喜歡的模樣?瞭解想要的然後美成自己喜歡的模樣。這就是為什麼907編輯迫不及待開始嘗試以下 2021 年春季的型,從個性挑染俐落鮑伯頭黑人頭等,讓你輕鬆有型參加遠端視訊會議或是與剛認識的他第一次約會的造型都有,等著你我來駕馭因此,為了給讀者你們提供一點新主意,907編輯整理 IG2021年春季的10種髮型趨勢,趁著這些佔據各大社群平臺前,趕緊來試試這些造型,搶先比你朋友更有型 

 

 

 

幹練高冷鮑伯頭 

中分鮑伯頭有超強的小臉效果,修飾臉型外加上中分直發的俐落馬上讓你成為女強人,再抹上一點髮油,除了保濕外維持頭髮的亮麗感,更顯幹練灑脫 

 

 

▲Photo/ Instagram

 

 

流行指標觸角染 

如果想染鉑金髮色但又覺得染整頭壓力大,怕氣場不夠強駕馭不來,那麼只需局部進行挑染的“觸角染”正適合你,鮮明的對比讓你別具個性 

 

 

 

 ▲Photo/ Instagram

 

Tomboy 風漁夫帽 

前陣子好萊塢當紅新生代演員Zendaya  GQ 雜誌封面戴上漁夫帽配上兩條辮子,將Tomboy 風玩得遊刃有餘,特顯青春帥氣。有明星的演繹,你確定還不嘗試看看嗎?小秘訣:在發尾抹點慕斯更有型。 

 

▲Photo/ Instagram

 

自然風高瀏海鮑伯頭 

如果第一款鮑伯頭沒辦法說服你剪下去的話,那麼來看看這款瀏海輕微內捲、耳下三公分髮型,髮梢稍微捲曲,整體自我風格進階另一層次量少的讀者們可以使用具豐盈效果的噴霧增加豐盈感,造型輪廓更突出。 

 

 

 ▲Photo/ Instagram

 

夢幻薰衣草髮色 

大膽創新的你或許可以試試冷調的薰衣草色,適合打破沉悶秋冬迎接粉嫩初春,用一頭夢幻髮色做一場紫色的夏季美夢吧! 

 

 

 ▲Photo/ Instagram

 

俏皮泡泡馬尾辮 

想要俐落中不失清爽感?暫時把普通的馬尾擺到一邊去吧!準備幾條發圈,在高馬尾下繼續一個個綁上幾圈,想要特別蓬鬆的話再隨意抓鬆他們,兩分鐘內輕鬆完成一款俏皮的泡泡髮型。  

 

  ▲Photo/ Instagram

 

低髮髻雷鬼髒辮 

覺得滿頭的麻花辮太型格,或是想把雷鬼辮髮來點新花樣?將髮辮尾端綁成一低髮髻,剩下的使用髮雕將你前額的碎發S形固定在額頭,充滿曲線感更顯時髦個性。 

  

▲Photo/ Instagram

 

 

減齡高雙馬尾 

怕自己無法駕馭這麼可愛的造型嗎?不少時尚網紅們已在前面成功吸引眾人熱議,你覺得還有什麼能比高雙馬尾更吸引人眼球的呢?這款九零年代造型保證比當初讀稚園的你更加青春洋溢! 

 

 

 

▲Photo/ Instagram

 

 

 

 

|延伸閱讀

 

 

|熱銷推薦

 AHC 青春永駐活顏無痕眼霜

Green Pharmacy 護膚私密潔膚露 300ml