907MALL 時尚編輯/Sophie |2021- 03-17

 

|FASHION GUIDE

聊到才子Marc Jacobs,最難忘的大概是他為業界巨頭Louis Vuitton 一手打造了時裝系列,讓當年還是純販售高級皮革的百年老牌晉升耀眼的時尚品牌,也開啟了至今的全球最潮時尚指標品牌之路,使他年紀輕輕就成為業界傳奇。Marc Jacobs的同名品牌更一直受到全球的愛戴,他的風格高級卻平易近人,新潮有復古的獨特中令人莞爾,輕快易懂的美學總能不分性別年齡得快速擄獲人心,更是年輕潮流的等號。

儘管因為疫情使然我們遲遲無法拜見Marc Jacobs大秀新作,且讓我們回顧他留下給我們的話語,伴我們等待他再次歸來。

▲圖/ Marc Jacobs Resort 2020

"I always find beauty in things that are odd and imperfect – they are much more interesting."

我總是在不完美或古怪的事物中看見美麗,那種美麗有趣多了。

▲圖/ Pinterest

1987年Marc Jacobs成為最年輕拿下美國設計師協會新秀獎的設計師,他大膽叛逆、跳脫框架的活潑美感贏得了時尚圈的目光,並也令他獲得品牌Perry Ellis青睞而成為其品牌設計師。

▲圖/ Marc Jacobs for Perry Ellis 1993

▲圖/ Marc Jacobs for Perry Ellis 1993

"You can never please everyone, and I think it's best not to."

你不可能讓所有人都滿意,並且我也認為沒有必要。

"Even mistakes can get you one step further."

錯誤也能夠引領你前進。

1993年他為Perry Ellis設計了一系列Grunge風的服飾,由於美感與品牌美學有所異迴,儘管設計受到好評卻還是遭到開除,然而他的才華依舊被Louis Vuitton 看見,結下了他們傳奇的合作之緣。

從1997年至2013年他為Louis Vuitton帶來無數象徵性的設計,還有諸多與藝術家的結合之作,讓品牌隨時走在時代的前端。

▲圖/ Marc Jacobs for Louis Vuitton

▲圖/ Marc Jacobs for Louis Vuitton 經典設計

▲圖/ Marc Jacobs for Louis Vuitton 與村上隆經典設計

“Change is a great and horrible thing, and people love it or hate it at the same time. Without change, however, you just don't move.”

改變是一件又美好又糟糕的事情,人們對改變又愛又恨。但若沒有改變,我們就只能原地不動,無法往前。

 

“I really do believe that art changes the landscape of the world.”

我深深地相信藝術能改變世界的景象。

2001年他成立Marc By Marc Jacobs,讓所有Marc Jacobs的粉絲都能用更親民的價格買到好的設計商品,MMJ在每隔開設的點都超受歡迎,只要進入店內逛逛一定會隨手購入小鑰匙圈、布包包、一件踢雪或是一把傘,都能讓人心滿意足。雖然MMJ在2015年已經告別,但那著實是一段令人快樂的時光。

▲圖/ Marc by Marc Jacobs 帆布袋

 

▲圖/ Marc by Marc Jacobs Accessories

"Clothes mean nothing until someone lives in them."

服裝本身沒有意義,直到有人將他們穿上。

 

"Life is a fashion show, the world is your runway."

人生就是一場時裝秀,世界就是你的伸展台。

經歷許多起起伏伏後他的專注都在同名品牌Marc Jacobs上,也能從當中看出他的成長以及在不同的階段中依舊喜愛挑戰自己、挑戰世界的精神,也是這樣的熱忱讓大家一直如此鍾愛這位才子,追隨他三十幾年的時尚人生!

Marc jacob在不同的階段中依舊喜愛挑戰自己、挑戰世界的精神。圖/ Pinterest

▲圖/ Marc Jacobs 形象

▲圖/ Marc Jacobs 形象

“Let's do what we love and do a lot of it.”

讓我們做我們熱愛的事而且做很多很多!

儘管服飾系列令人殷殷切切,這陣子Marc Jacobs的The Tote Bag米你拓特包在社群上卻很有戲,紛紛與知名KOLTina Leung、Young Eperors以及人氣狗狗Tika合作,端上新鮮有趣的包包宣傳小短片,也讓MJ迷們解解等待的渴。

▲ 影片/ Instagram- young_emperors

▲ 影片/ Instagram- tikatheiggy 

┃閱讀延伸

【時尚】酷女孩的少女風現正流行 – Simone Rocha的浪漫強勢來襲​

 

 

┃熱銷推薦

▲ The Saem Saemmul Single Blusher 腮紅 修容 打亮