907MALL時尚編輯/Sophie2021-04-21

 

FASHION GUIDE

這隻眼睛圓滾滾的小狗衣櫃裡竟然擁有超過200套衣服,纖細的身材和出眾的氣質讓牠怎麼穿都好看,實在沒有牠撐不起來的造型,一張張打扮亮眼的照片讓Tika在網路上吸引了大批粉絲。去年底大家苦於疫情封閉時,Tika推出了 “Love it, couldn’t wear it.” 影片,秀出超多套牠想穿卻沒場合出席的華服,道盡人們無處好好打扮的心聲,引起廣大共鳴又可愛得撫慰人心,Tika從此爆紅!

 

Tika秀出原本參加巴黎時裝週時要穿的裝扮

Tika 是一隻靈緹犬(Italian Greyhound) ,今年七月就要十歲了,牠現在和兩個爸爸住在加拿大蒙特婁,爸爸Thomas Shapiro幽默表示靈緹犬是個戲劇性的品種,因為很瘦並且天生毛髮稀疏,牠們在接近20度以下就會開始發抖,寒冷的下雪日裡更需要穿上靴子保護牠的小腳腳,因此爸爸們開始認真幫牠打造整體造型,而Tika就是天生的一架子,不論是高端訂製服、休閒戶外風格或是高雅經典,牠總能完美演繹出自己的情境美感!

Tika的雪地裝扮

 

時尚到不行的Tika吸引了許多設計師、明星、雜誌等爭鋒與牠合作,像是珍妮佛安尼斯頓、琥碧戈伯、Lizzo、Marc Jacobs、Chanel、Vogue等等,有人想跟牠穿同款,有的要牠做新商品搭配推薦!除了開啟大家對時尚品味的想法外,牠還不吝嗇給予其他狗狗們服裝穿搭建議,Tika最近就貼文說到:When one of us shines, all of us shine. ,同時為蒙特婁的文化藝術做宣傳,看來牠也在身體力行所謂『名氣越大,責任越大!』

 

 

爸爸Thomas說他們也沒有想過Tika會爆紅,現在已經成為百萬人追蹤的意見領袖,牠的超高影響力讓他們能夠為許多獨立設計師與藝術家發聲,爸爸也將Tika的部分網紅收入投入公益,他們尤其關注LGBTQ的議題,固定與加拿大慈善機構Rainbow Railroad慈善機構合作,幫助在外地受到壓迫或是生命威脅的同志來到加拿大,重新在安全的環境下建立他們的人生,意義非凡!

曾有一位男孩寫信告訴了Tika因為看著牠和兩位爸爸充滿愛的生活而決定勇敢面對自己的性向,現在的他因為坦然接受自己所以過得更快樂,兩位爸爸也很高興Tika為他人所帶來的正面影響。

相信未來Tika還能代表著狗狗界,以最時尚、最幽默的姿態在大家的生活中傳遞幸福和美好!

Tika的招牌眨眼

延伸閱讀

【時尚】調劑酷與性感的完美配方 – Anthony Vaccarello 手下的 Saint Laurent

熱銷商品

LANCOME 超進化肌因大眼精粹 20ml