907MALL 時尚編輯/Sophie |2021- 04-23

 

|FASHION GUIDE

一眨眼今年已經走在第二季,是不是時候該給努力的自己一點獎勵了呢?又或是即將到來的母親節是否想好要給媽媽什麼禮物了?若買包感覺太過奢侈,那不如選一只好皮夾吧!

皮夾之於包包不但在價格上較好入手,並且皮夾之於每個人的生活也更加私密且帶有情感,屬於貼身物品,真的是送禮自用都很棒的選擇,這篇我們就來分享幾個拿出手既時髦亮眼又不退流行的款式。

# Louis Vuitton Dauphine Wallet

Dauphine(王妃)是LV在1976年推出的經典系列,在2019年被Nicolas Ghesquière復刻翻玩後就一直蟬連銷售長青包款。除了最老的深色monogram,它還搭配上了較淺色的monogram reverse,讓整體看起來更豐富年輕,摺疊皮帶絆釦設計也極度精緻,所有特色在嬌小的皮夾上都顯得特別可愛。

 

 

# Gucci Jackie 1961 Card Case Wallet

這款於1961年正式以賈桂琳 甘迺迪 歐納西斯命名的包包從推出到現在都沒有退過流行,當然熱度重新飆高也是因為被新設計總監Alessandro Michele融入了全新的當代美感。除了經典的紅綠織帶、帆布外,還推出硬挺皮革的各種可愛色系,馬術配件為靈感的彈簧扣在皮夾上更顯突出,丹寧款更是從90年代爆紅回來!

 

 

# Hermes Constance Compact Wallet

1967年出生的Constance系列中,皮夾的視覺上比起包包本身更加有個性,大大的金屬H釦簡約幾何,乾淨流暢的包身上沒有太多的綴飾,直接呈現皮革原本高貴迷人的質地,搭配愛馬仕高超的皮革整染技術,無論俏皮或沈穩的顏色都呼喊著大氣雅緻的都會感,任誰拿了都氣質加分。

 

# Fendi Baguette Wallet

慾望城市劇中凱莉在被搶劫那場戲中的一句:『 It’s not a bag, it’s a baguette! 』當年一瞬間把這款1997年誕生的時尚法棍捧飛上天,長長方方的腋下包就此寫下90經典。而2019年新登場的FF embossed浮雕皮款在皮夾上的整體外型更為前衛新潮,再加上雙F的品牌金屬釦更是加倍值得擁有。

 

# Chanel Boy Chanel Wallet

Boy 的命名來自著香奈兒重要的一位情人 Boy Capel,也代表著香奈兒在當時開先河的以男性流行元素改良女裝,解放女性束縛的精神。經典的菱格紋外三道車縫的方匡賦予整體20年代的裝飾美學,在經典款中視覺上更為中性個性卻又不失法式女人味,無論中夾、短夾握在手中都有性感風情!

 

|延伸閱讀 

【時尚】Gucci 時尚大秀「Aria 時尚詠嘆調」:創立100年的品牌,Alessandro Michele顛覆傳統同時延續經典理念。

|熱銷商品

愛馬仕Rouge Hermès 限量版唇膏