907MALL 時尚編輯/Anais|2021-02-17

|FASHION GUIDE

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,居家隔離的大家比起以往花了更多精力在電視、電腦與手機等電子產品上打發時間。歐美名人或網紅抓緊時機在社群平臺上發揮創造力,製作無數舞蹈和有趣短片與世界連線,娛樂大眾的同時也讓民眾發現他們逗趣的另一面,以歡笑陪伴大家解悶這段漫長的隔離生活,也因此獲得成千上萬次分享成為最新社群話題。

 

 

 

一路從亞洲延燒到歐美的的社交影音軟體抖音 TikTok,也因防疫時期持續發酵,除了國外名人像是擁有大量追隨者的 Loren Gray、在網紅間收入最高並開創個人品牌的 Addison Rae、超模 Bella Hadid、時尚名人 Chiara Ferragni 到台灣藝人夫妻黨王陽明蔡詩芸等都分享了不少的趣味短片陪大家一起消磨無趣生活。而帶給觀眾與明星間沒有的親近性的網路紅人也透過十五秒就能完事的 TikTok,在這個社群時代裡抓住眾人目光,成為最佳企業或品牌的新寵兒。

不小心追完 Netflix 所有劇,YouTube 廣告太多擾人心,Instagram 直播追得心也累,907MALL 這回整理出五位抖音新星的帳號,他們創作微小並貼近生活的愉悅時刻,一同陪你消滅枯燥生活。說不定透過新的探索後,你也能自創出獨特的影片,留下專屬的話題日記。

 

#串串李川@ chuanlee666666

 

▲Photo/ TikTok

以擊重內心的情感語錄影片颳起風潮的他,成為2020臺灣最受歡迎創作者。

 

#Han(涵)@dhdoublehan

 

▲Photo/ TikTok

雙胞胎姐妹的無厘頭日常,讓人不知不覺就往下滑更多她們幽默小視頻。

 

#綸綸老師@ jolly81

 

▲Photo/ TikTok

一人飾多角,以搞笑生活劇吸引了不少年輕粉絲。

 

#美姬@magi0225

▲Photo/ TikTok

透過熱愛黑化系列創作的分享,讓美姬在一片甜美網紅界闖出不同的天。

 

#拉查花@lachahua

 

▲Photo/ TikTok

不讓人類專美與前,暖男拉拉、傲嬌查理、霸王花花(蛙蛙)和屁孩凹凹天天上演的可愛日常,讓不少人難以抗拒四貓每日上演的小劇場中。

 

 

最吸引廣大用戶使用的原因,我想是在 TikTok 上人人可以成為最真實、最有趣的自我。從才華橫溢的音樂家、脫口秀喜劇演員中、水管工、空姐到咖啡師等,他們都通過創意短片來展現日常生活和個人特色。希望透過這回精選創作者清單,你也能感受到 TikTok 的多樣化和新奇有趣的一面。

 

 

|熱銷推薦

 

▲ Reduire 舒顏煥膚卸妝水 400ml

 愛馬仕Rouge Hermès唇膏 #75

 

 

|延伸閱讀

 

【生活】列出兩大清單斷捨離!輕鬆找回質感生活的居家整理法