┃FASHION GUIDE

要說到2020年最受人關注的議題,莫過於新冠肺炎(COVID-19)疫情,這個疫情改變了不少人的生活模式,包括義大利重新啟用遞酒窗、口罩被搶購一空……等等,在台灣疫情已經趨緩的現在,美國卻仍舊處於疫情肆虐的狀態,每天依然有不少新案例產生,不少名人也都中標,最新案例就是好萊塢巨星巨石強森(Dwayne Johnson)。

# 巨石強森

擁有一身健壯肌肉的巨石強森,過去是一名非常偉大的摔角選手,目前則是好萊塢的一線巨星,也連續兩年榮登富比士(Forbes)最吸金演員冠軍,《魔蠍大帝》、《玩命關頭》系列、《摩天大樓》、《加州大地震》、《野蠻遊戲》系列……等等賣座電影都是他的作品,還將要演出DC的大反派《黑亞當》。

圖/ 巨石強森 IG @therock

 

圖/ 巨石強森 IG @therock

 

# 巨石強森一家確診新冠肺炎

不少名人,包括湯姆漢克斯(Tom Hanks)、瑪丹娜(Madonna)、梅爾吉勃遜(Mel Gibson)都感染新冠肺炎,先後坦承確診,而巨石強森稍早就在Instagram上發布了一則影片,宣佈他受篩檢結果為陽性,確診了新冠肺炎,除此之外,他的老婆及兩位小女兒也都確診,「我和老婆蘿倫(Lauren Hashian),以及我的2個寶貝女兒,都確診武漢肺炎。我能說這是我們全家人所遇到最大的挑戰。」

https://www.instagram.com/tv/CEppiNRlpvs/?utm_source=ig_web_copy_link

# 呼籲所有人重視防疫

巨石強森表示目前他們全家狀況良好,「已經不具有傳染性」,他也在影片中也呼籲所有人都必須重視防疫,因為他們是被親近的人所傳染,「他們也不知道自己生病了,也非常難過傳染給我們」,將保護家人視為第一要務的巨石強森表示,從三月起就開始全家自主隔離,但過程中還是有親友來到家中,他也呼籲,如果親友沒有做過篩檢,寧可先暫時保持距離。

圖/ 巨石強森 IG @therock

 

雖然台灣現在疫情已經趨緩,但新冠肺炎依舊非常可怕,隨時都有機會再度爆發,所以呼籲所有人,出門還是隨時攜帶口罩,保護自己也保護別人吧!

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.09.03


┃熱銷推薦

▲【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

┃閱讀延伸

【科技】LG「電子口罩」,隨時呼吸新鮮空氣並可去除有害細菌