┃FASHION GUIDE

因疫情的關係,這段時間衝擊許多實體店鋪,ZARA也逃不過虧損,因此ZARA也計劃兩年內永久關閉1000-1200間實體門店,且集中關閉亞洲與歐洲的部分,至於未來還有什麼計畫呢?

▲圖/ ZARA

 

ZARA母公司印地紡INDITEX公布年度第1季(2至4月)財報虧損4.09億歐元(約140億元台幣),是INDITEX首陷虧損,估算5月份營收暴減51%,不斷的下滑也讓公司不斷地檢討該如何是好。

▲圖/ ZARA

 

在疫情過後Inditex集團有了新的經營策略,關店計畫鎖定小型門市,將轉網路商店的門市銷售,Inditex也預料這波關店損失再轉換方針後將能回收。

▲圖/ ZARA

 

目前 Inditex 旗下擁有近 7,500 家實體店面, ZARA、Pull&Bear、Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho 和 Uterque 等品牌,並在 49 個地區的市場經營線上零售,決定關閉旗下的門市後極轉向線上銷售,分析師估計將每年會有4至6%的長期銷售增長。

▲圖/ ZARA

 

至於台灣實體店鋪是否也會收掉呢?台灣官方則表示,該集團在台灣共有23家門市,包含9間ZARA,目前皆不受影響,大家還是可以繼續擁有實體體驗的服務。

▲圖/ ZARA

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Rennie.T

2020.06.12


┃熱銷推薦

【 Cocodor】夏季薰衣草花卉擴香組200ml點擊購買

▲點擊加入會員享好禮

 

 

┃閱讀延伸

【時尚】極致黑潮!藤原浩 x 任天堂 x 寶可夢三方超強聯名Switch,閃電+皮卡丘超吸睛!

【生活】睽違三年重新復刻!日本麥當勞再推出「雷神巧克力冰炫風」,期間限定再引爆話題!